※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

夫が変わって再構築することになり、家を建てるかアパートを借りるか悩んでいます。家を建てると一生一緒に暮らすことになり、不安があります。アパートを借りると30万円の費用がかかります。どちらを選ぶべきか悩んでいます。

色んなことの積み重ねで離婚するか迷い夫が変わってくれ再構築することにしました。
そこで夫は転勤族で、家を建てなくては単身赴任手当てが出ないので私の実家の近くに家を建てようと言う話になりました。春から長男も小学生なので今のタイミングで。
とてもありがたいし、持ち家を持つのは嬉しいですが、家を買ってしまうと一生この人と生きていくんだって考えてしまって怖くなってしまいました。今までされたことや言われた悲しいこと忘れられないし、本当にこのままずっと変わったままで居てくれるのかまだ信頼出来ないし、今はまだ好きだと思えない人とこのまま後戻り出来ないところに行ってしまっていいのかと不安です。
家を建てない選択をしても春から実家の近くにアパートを借りて引っ越す予定です。単身赴任手当てをもらうには2年以内には家を建てなくてはなりません。不安だからとアパートを契約してすぐ家を建てることになったとしたら、契約料やら掃除費用で30万はなくなると思います。
それならもう一緒に生きて行く覚悟で家を建てるか、あと一年くらいは旦那が本当に変わったままいてくれるのをみるためにお金は勿体ないですがアパートを契約するか悩んでいます。

コメント

りんご

旦那さんに対して不信感があるならアパートを借りた方がいいと思います。
みかんさんの今の不安や懸念点を話して理解してもらうのがいいのでは。
家を建てるお金に比べたら30万という金額はたいしたことないし、あと2年猶予があるならなおさらアパートがいいと思います☺️