コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時は、乳首に表記されている月齢通りに買い替えてましたが、下の子は新生児の頃から空気を飲みやすく、3ヶ月の時に3ヶ月用のものに変えましたが、飲むスピード恐ろしく早くて、飲みやすくなった分空気も飲んでしまっていてゲップと同時に吐いたり、その後も吐き戻し多かったりしたので7ヶ月の今でも3ヶ月用の使ってます。
もしかしたは低月齢の乳首は出にくくなってるので、それで嫌がってるのかもしれませんね🤔
サイズアップしてみてもいいかもです。
あとは空気弁がうまく働かなくなって飲みにくくなってきたら新調してます😌
あくび🍒
飲むの遅かったり、吸ってる圧で乳首の飲み口ぺったんこになったりしたら替え時かな?と思ってます!
1人目は飲むの早かったですが圧でぺったんこになり出なくて怒ってたのでかえました!
2人目は哺乳瓶拒否もあったたのですが、すごく時間がかかってためしにサイズ変更!
慣れるまで溺れたり泣いたりしてましたが、溺れそうになったら一回口から離してあげてゆっくり飲ませて慣れさせたら5分くらいで200飲み切ります😂
-
🦈マナミノン🦈
ありがとうございます!
飲むの遅いので変えてみようと思います😊- 12月27日
🦈マナミノン🦈
空気弁が働かなくなることもあるんですね🤔
出にくくなってるかもなのでサイズアップ、してみようと思います💕