※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元旦ベビー☆
その他の疑問

明日、保育園に初めて、お弁当を持参するのですが、お弁当について教え…

明日、保育園に初めて、お弁当を持参するのですが、お弁当について教えて下さい。
おかずを入れる時は、冷めたものを入れた方がいいのでしょうか?それか、出来立ての温かいものを入れていいものなんでしょうか?みなさんはどのようにしていますか?

コメント

ぶるま

冷めたもの、又は出来立てを詰めてもすぐに蓋をせず粗熱をとってから蓋を閉めますよ😊

湯気で水っぽくなったり、衛生的なことでお弁当が悪くならないようにします💓

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

下に回答してしまいましたm(_ _)m

• 3月8日
  • ぶるま

ぶるま

おかずは全然それで大丈夫ですよ✴
    私はおにぎりだけ朝握って、おかずは常に作り置きしてる常備菜を詰めてます😊
    朝作っても玉子焼きとウインナー焼くくらいですね✴

• 3月8日
  • 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

そうなんですね😊ありがとうございました😊

• 3月8日
emasara

しっかり冷めたものを入れます。
ホカホカのまま入れて蓋をしてしまうと、水蒸気でお弁当がビチョビチョになりますし、菌の繁殖にもつながりますよ!

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

ありがとうございます😊
    助かりました😊

• 3月8日
元旦ベビー☆

前の日に作って、次の日に、そのまま入れるって言うのは、ダメですかね?やっぱりその日に作った方がいいんですかね?😰