自分が耳鼻科受診の際に予防接種もまだの生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行…
自分が耳鼻科受診の際に予防接種もまだの生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行きたくなく、実家に預けて行こうと思ったのですが、上の子が保育園に通っているという点を考えると下の子を耳鼻科に連れて行っても行かなくても感染の確率は変わらない、と夫に言われます。確率的に本当に変わらないんですかね??みなさんどう思いますか?
病院という確実に菌がある場所に赤ちゃんを連れていくのは極力避けたいと思うのですが、、なんか私が馬鹿みたいに言われるので悲しくなっちゃいました〜。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
YKK♡
私は預けれるなら実家に預けますね!
自分が楽なのもありますが←
旦那さんの言うことも分からなくはないですが、保育園より明らかに耳鼻科の方が危険な菌が多いと思うので…😅
shio
えー!旦那さん、考え改めたほうが良いですよ!
今の時期、耳鼻科はインフル患者たくさんきます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねえ。インフルとコロナ陽性の人は診察しない病院なので、夫の言い分になってるのですが、インフルって分かってないで来る人もいると思うんですよね〜。
- 1時間前
-
shio
発熱患者を受け付けない、とかではないんですよね?うちの近隣は内科より耳鼻科が近いからか、大人は耳鼻科に行くことが多いです。耳鼻科で病気もらうの大いにありえます。し、インフルコロナじゃなくても、鼻が長引く、咳が長引く患者がくるところですので、もらいますよ。子どもたちはマスクしてなかったりしますしね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。私もそう思うんですよ。話が通じなくてなんか疲れました。。笑