※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
子育て・グッズ

カエルの絵本「10ぴきのカエル」の内容や、大きい子向けの絵本について教えてください。他におすすめのカエルが出てくる絵本も知りたいです。

カエルのグッズが大好きな友人に、カエルの出てくる絵本を贈りたいと思っているのですが、10ぴきのカエルという絵本をご存知の方、内容はどうですか?
内容は少し大きい子向けでもいいかなーと思っています。
その他にもかえるが出てくる絵本でオススメがあったら教えてもらいたいです😊

コメント

しまたろう

追記です。贈りたいというのは出産祝いです💦

はるるん

「絵本ナビ」で検索して、そのサイトでこの本のタイトル入れると内容が少し試し読みできますよ(^ ^)
そこでは幼児・低学年向けと書いてありました。

2歳の娘は「まだかな」というカエルの本が一時期お気に入りでした。
1匹のカエルが雨が降ったりと周りに変化があってもずーっと「まだかな」っと何かを待っていて、最終的にそれはカエルのお友達を待っていたというお話です。
この絵本は恐らく2~3歳向けですかね(^ ^)

• しまたろう

しまたろう

絵本ナビ、アプリをとって試し読みしてみました✨
    まだかなも調べてみました!こちらも素敵な絵本ですね😍
    教えて下さってありがとうございます。

• 3月8日