※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
家族・旦那

父親と娘の関係悪い家庭ありますか?我が家の旦那超がつくほどの自己中さ…

父親と娘の関係悪い家庭ありますか?
我が家の旦那超がつくほどの自己中さと
寄り添うことができないため
3歳にしてパパ嫌いです

私が見てる分にもその言い方きついなとか
傷つきそうだなってことをしてます
そのため旦那に頼むことは中々できず
今日も旦那の気分で「(娘の)絵本買いに行こ」って
誘ってたけどパパとふたりなら行きたくないって
寝る前必ず絵本読むくらい絵本は好きなのに

正直出かけてくれたり
見てくれるとありがたいんだけどな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

家もパパ嫌いですねー。

でも、お出かけはします。犬の散歩とか野球観戦程度ですが。買い物やその他のお出かけは「パパは何も買ってくれないからパパと2人なら行かない。」と絶対行かないです。てか、私が行かないならお出かけは基本行かないです。そしてお風呂とかも…嫌々一緒に入ってくれますが、ちょっとした事でギャーギャー喧嘩しながらです。。

パパを褒めて「パパは凄いんだよー!」と言ったり、ママがパパ好き好きアピールするとわりと緩和されますよ。

家はパパがスキーのインストラクターやっていたので、スキーがめちゃくちゃ上手いんです。毎年恒例でシーズン中は家族スキー合宿をするのですが…3歳から初めて少しづつ変わってきています。パパの滑りを見て、パパを見直して認めてきてる??というか。

パパの得意な事はないですか??娘さんにパパの得意な事を伝授してあげると少し変わってくるかもですよ。

• うらり

うらり

子供に合わせるのが苦手で3歳なのに言うこと全部聞けないことで直ぐに怒ります。
    理由や寄り添いとか出来ず否定から入るので子供も何も聞きません。

元料理人なので料理(気分いい時極たまに)してくれた時に男の人を立てようと思います

• 2時間前