コメント
はじめてのママリ
体重の増えはどうですか?順調に増えているのであれば、そのままの量で問題ないと思います🙆♀️✨
6ヶ月であればこれから離乳食も2回食になってくると思いますので、ミルクは増やす必要ないですよ🎵
モカ
うちも離乳食1回、ミルク1日4回トータル800です🍼
5ヶ月ぐらいから体重の増えは緩やかになりましたが、減ってはいないからミルク増やさなくてもいいよと助産師さんから言われました✨
心配なら増やしてみて、吐かないならアリだと思います🙆🏻♀️
-
れりれり ·͜·
そうなんですね…!!
800くらい飲んでくれたらいいんですが、昨日とか660mlしか飲んでくれなくて🥲💦
体重は平均値くらいですか??- 12月27日
-
モカ
ミルク缶の量見ると結構多いし、体重増えてても700切ると心配ですよね😭💦私も800でも不安でよく相談してました🥲
もともと大きめだったのもあり、今平均に近づいてきた感じです。グラフ貼っておきます👶🏻
ミルクはあんまり飲まないけど、離乳食はたくさん食べるから早めに2回食にした!なども聞きますし、今のままで大丈夫と言われる前提でも、一度助産師さんかお医者さんに相談するのもありかもしれませんね🥹- 12月27日
-
モカ
成長曲線のグラフです🙏🏻- 12月27日
-
れりれり ·͜·
わー立派な成長曲線!
ありがとうございます😊
あまり気にせず、様子を見てみます\(´ω` )/♡︎- 1月2日
れりれり ·͜·
増えは緩やかです💦
身長は曲線下ギリギリで、体重も緩やかです🥲