※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

同級生が保護者として再会、子供の学校生活が心配。学校変えた方がいいでしょうか。嫌な気持ちです。

学生の頃私をいじめてた同級生が、なんと同じ学校で保護者としてまた再会することに…🥲
やだな。またいじめられるのかな。それはいいけど子供は楽しい学校生活送れるのかな。学校変えた方がいいのかな。嫌な気持ちです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

どう考えてもその同級生が損な立場ですよ。
良識ある保護者のほうが多いですから、そこは堂々としてたらいいと思います。

• たぬき

たぬき

また嫌な気持ちの人生を覚悟したとこだったので少し気持ちが晴れました😌
    ありがとうございます。

• 12月26日
U🎅❄️🎁

私も同じ状況です💦
息子の同じクラスのママが、私を昔いじめてた子です😭
いじめた本人はそんなこと気にせず、です。
子供たちの仲は、良好というかクラスメイトって感じで一緒に遊ぶような子ではないようです。

嫌だな〜と思いながら、6年経っていました。
子供は子供と思って、私とは違うんだ、と思ってます。

• たぬき

たぬき

同じですか😢
    私も嫌だな〜で6年間平穏に過ぎて欲しいです…。
    地元が同じで簡単には避けられそうになくて😢

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

「あ。くずだ」と内心ゴミでも見る気持ちでスルーしましょう。

相手のお子さんがいじめっ子だとは限りません。親の悪いところを見て嫌気がさしてるタイプの子もたくさんいますしね。
くまさんとくまさんのお子さんが楽しく新生活をおくれますように。