メガネについて、面長で顔が小さいと言われる女性がいます。大人用のメガネが似合わず、キッズメガネを使用しています。面長でも似合うメガネやおすすめのメガネ屋さんを教えて欲しいです。
メガネ👓について。面長で周りからは顔が小さいと言われます。目が悪いのでコンタクトとメガネを使用しています。
大人用のメガネがどれもデカくて似合わず、今はキッズメガネ(写真のようなもの)でしっくりくるものがありそれを3年くらい使用しています。
絶望的にメガネが似合わないのですが、面長でも似合うメガネってありますかね?💧形など教えてほしいです😭
また、面長で顔が小さめでも似合うメガネ屋さんなどあれば教えてほしいです🙇
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリ
私も頭が小さめ・面長・メガネ愛用者です🥸
今使ってるメガネのサイズですがt.g.cで偶然見つけたものです😂
Jr.サイズまではいかないけど、レンズ幅がやや小ぶりなのを見つけて愛用しています。
レンズ幅51㍉・天地幅39㍉・ブリッジ幅19㍉・テンプル140㍉で掛け具合を調整してもらっています。
焦茶色のリムはやや細めで、丸みを帯びた四角なので形はウェリントンになると思います🤔
探すと女性用でもレンズ幅48㍉とかあるので、店員さんに聞いてみてもよいかもです👓
あと天地幅は大きめを選んでます🥺
黄金比があるのでそれを参考にしたところ、周りの評判は上場だし自分でもしっくりくるようになりました😳
はじめてのママリ🔰
面長が上が長めか下が長めかでも似合うフレームは変わってきます!
下が長め(眼から顎までの距離が長い)なら、メガネの下半分しかフレームがないものなどの方が面長感が隠せたりします。
コメント