家事・料理 コストコのロティサリーチキン、何日で食べきるか悩んでいます。3日目で余っている場合、冷凍してもいいでしょうか? コストコのロティサリーチキンってみなさん何日で食べきってますか?? 今購入して3日目の状態で余していて冷凍しちゃおうかなと迷ってます💦 最終更新:2023年12月27日 お気に入り 冷凍 コストコ ママリ🍋(6歳) コメント もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈* 買ったらすぐバラして冷凍しちゃうんですが、大体2~3回の調理でなくなります😊 12月26日 ママリ🍋 すぐに冷凍されるんですね✨ それが一番安全ですね😄 ちなみにどんな調理をされるんですか?👀 12月26日 もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈* 胸とモモ分けてから残り部位適当にバラバラにして 骨は圧力鍋で炊いて出汁取ってから取り出して骨周りについた身を取って鍋に戻す。 骨はポイ。軟骨は犬に(😂) ↑でほぐしたバラバラの身もいれてカレーに☺️ 同じ手順でチキンスープにする時もありますが八割カレーになります😂 むね肉はほぐして棒棒鶏に もも肉はあまり量もないのでそのまま食べるかほぐしてサラダやチャーハンにいれるか骨ついてるのでスープにぶち込んでます🤣 12月26日 ママリ🍋 出汁まで効かせたカレーいいですね🤩 ワンちゃんもおこほれが💓 今度やってみますー✨ 12月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🍋
すぐに冷凍されるんですね✨
それが一番安全ですね😄
ちなみにどんな調理をされるんですか?👀
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
胸とモモ分けてから残り部位適当にバラバラにして
骨は圧力鍋で炊いて出汁取ってから取り出して骨周りについた身を取って鍋に戻す。
骨はポイ。軟骨は犬に(😂)
↑でほぐしたバラバラの身もいれてカレーに☺️
同じ手順でチキンスープにする時もありますが八割カレーになります😂
むね肉はほぐして棒棒鶏に
もも肉はあまり量もないのでそのまま食べるかほぐしてサラダやチャーハンにいれるか骨ついてるのでスープにぶち込んでます🤣
ママリ🍋
出汁まで効かせたカレーいいですね🤩
ワンちゃんもおこほれが💓
今度やってみますー✨