※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子がやばいと思った時に、誤魔化し行動をすることがあり、その様子について他のお子さんも同じようにするかどうか気になっています。怒られることを恐れているそうです。

4歳年少の息子が、やばい!と思った時にすごい誤魔化してきます😂みなさんのお子さんも同じように誤魔化したりしますか?🥲

例えば、おねしょした時に朝起きて「寝てたら脚に汗かいちゃった!!」と言ったり、おもちゃのパーツが壊れちゃった時に握りしめながら「なんでもないよ!!」と言って別室に隠しに行ったりします…

私は別にそれらのことに対して、わざとやってることではないので普段怒ってるわけではないですが、別のことでは怒ったり、注意はするので、きっと怒られる!と思って恐れてるんですよね😔

コメント

イリス

和室の襖の枠❓みたいなとこを壊して、そっとゴミ箱に捨てていたことがあります。

ゴミ箱に木の棒が捨ててあれば気付くよ…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ゴミ箱に捨ててあったら気づいちゃいますよね🤣
    やっぱり、やばい!と思って証拠隠滅するんですね🥺

• 12月26日