※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

義母の言葉にモヤモヤしてしまう状況。クリスマスに夫が家族でディズニーランドに行くことを報告し、義母からの反応に不快感。子育てで自分の時間が取れず、思い出作りをしたいと感じている。お正月に再び義母に会う予定で、再びモヤモヤしそうな気持ち。

義母の言葉にモヤモヤしてしまう人いますか?
会うたびにおもちゃやら食材やらくれるし基本的には良い人なんだけど、モヤっとすることもしばしば…

先日のクリスマスに夕食を一緒に食べた時に、夫が来月家族でTDL🐭に行くことを報告(わたし…まだ言わんでええやん🙄)
するとここで義母の一言「「は???」」
そして、わたしの方を見て、1歳8か月の息子を指差して「わかる??」
まだ小さいからディズニーとか分からんやろってことですよねー
「まぁ、親が行きたいんですよね😅」って苦笑いするしかなかったです。

ここ何年か年子の妊娠・出産でほとんど自分の時間取れなかったし、来年は職場復帰するからその前に思い出作りしたいんです🥹

次回義母に会うのはお正月
なんだかまたモヤモヤしそうな予感💧

コメント

ままり

1歳1ヶ月で行きましたけど、息子めっちゃ楽しんでましたけど😌って代わりに言いたくなります笑
わからんくても全然いいですよねー
うちの義母はそういうタイプではないんですが私でもそんなこと言われたらもやっとします😜

ペッパー

イラっとしますね😂
まだあまり理解できないし記憶に残らないような小さい子を連れてお出かけするのは無意味なのでしょうか...
それに1歳8ヶ月ならディズニーのキラキラ楽しい雰囲気は伝わると思います☺️
のんびり楽しんできてください✨

aoちゃん

子どもが1歳なりたての頃からお出かけたくさんしています😊1歳8ヶ月、充分楽しめると思いますよ♡義母さんのことなんか考えず楽しんでくださいね✨

たまご

質問者です
まとめての返信ですみません💦

みなさんの体験談や励ましに勇気づけられました!ありがとうございます⭐️
しっかり準備、イメトレして目一杯楽しんできますー!
このモヤモヤを吹き飛ばすぞーーー😂

みる♡

わかります。
うちもまだ小さい時、大きい公園に行くと言ったらそんなとこまだ早いから!〇〇公園行ってきな!(近くの公園)と言われました。
イラっとしました。
どこ行こうがこっちの勝手です。

1歳8ヶ月なら全然ディズニー楽しめます😉家族だけで楽しんできてください👏

ママリ

え…全然わかりますよね?1歳8ヶ月なら。
もしまだ息子さんにディズニーキャラがハマってなかったとしても、1歳6ヶ月で行った娘は大はしゃぎでめちゃくちゃ楽しそうだったし返ってきてからCMやら街でキャラを見るたびに指さしてミッキー!ってニコニコしますよ。
絶対楽しめます。

子供って意外と賢いってこと知らないんですかね?
そうやって普段から嫌味言ってると普通に孫に嫌われるコースまっしぐらですね。

ディズニー楽しんできてください😊👍

たまご

質問者です
まとめての返信ですみません💦

聞いてもないのに別案を提案してくるのは、義母あるあるなんですかね…?🙄好きにさせてくれ

そう、このモヤモヤは嫌味言われるからなんですよね。
あまり気にしないようにしてるけど、チクチクとダメージがかさむ😂

義母にはお世話になってるし大事にしたいと思ってるけど、やっぱり他人だしお付き合いが難しい💧
自分がコミュ力低いから尚更ですね😅
ちょうど良い距離感を模索していきますー

子どもたt

たまご

子ども達のディズニーデビュー楽しんできます🤭❤️