※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉希mama
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子の足と手の皮が剥けています。皮膚科で見てもらったけど問題ないと言われました。小さい子でも皮が剥けることはあるでしょうか?教えてください。

1歳9ヶ月の息子を育ててます(´ ˘ `∗)
足の指が皮むけてるのですが水虫とかだったりしないですかね?
手も剥けてるのですが皮膚科に別の事で行った時についでに見てもらったら何でもないと言われました。
その時は足は私もきづいてなく…
小さい子は足の皮や手の皮剥けたりってあるのですかね…?(´・ω・`;)
わかる方教えてください( ´•д•` )💦

コメント

きっき(27)

うちの子は最近手足の指が赤くなってて皮膚科に行ったらしもやけと言われ、落ち着いてきたら皮が剥けてきました(´-`).。oO

• 琉希mama

琉希mama

しもやけでも皮剥けることあるんですね(´・ω・`;)

• 3月9日
もこな

うちの子は手の指の皮とかとれてましたよ。
私だけなのかわかりませんが、子どもの頃ってよく手や足の指の皮とかとれてたような気がします(^ ^)

• 琉希mama

琉希mama

そうなんですね😅
    水虫だったらショックだったのでそれ聞いて安心しました(๑ᵕᴗᵕ๑)

• 3月9日