夫の転職に伴い、1月下旬に引っ越し予定。骨折で仕事休んでいるため、退職し、保育園に預けたいが可能か悩んでいる。復帰できないが、職場には復帰するつもりで話している。
上手く話がまとめられないのですが、分かる方いたら教えて下さい。
夫の転職に伴い、1月の下旬に引っ越しをする予定です。
保育園には、1月に入ったらそのことを言うつもりだったのですが、私が2週間前に骨折をしてしまい、パートを休んでいる状態です。
おそらく、このまま仕事の復帰をすることはなく退職になると思います。
引っ越し作業とかもあるので、1月いっぱいは保育園に預けたいのですが、今、仕事を辞めると、保育園は預けられなくなってしまうのでしょうか?
働き始めたばかりだったのですが、夫の転職活動が思っているよりも早く上手く行ってしまい、すぐに退職するのは申し訳なかったので転勤ということにして1月いっぱいで退職したいと申し出るつもりでした。
なので、まだ、職場には復帰する気持ちはありますよ!!という感じで話をしています、、、
復帰できないのに、復帰する体で話をしている職場には迷惑かけていることは分かっていますので、批判はしないで下さい。
- はじめてマリリン(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
退職してもすぐ退園ではなく、あくまでも休職中という程にすれば3ヶ月は短時間になりますが通えるとはおもいます。
はじめてのママリ🔰
骨折が長引いたことにして、退職日を1月末にすれば何も問題ないと思いますが、それはできないのでしょうか?
-
はじめてマリリン
読解力がなくてごめんなさい。
仕事は先に辞めちゃって、でもそれは保育園には言わずに退職日を1月末にするということですか?
それとも、職場には復帰するつもりで1月末まで引っ張って、、、ってことでしょうか?- 12月26日
はじめてマリリン
遅くなりました💦
求職中ではなくて、休職中ですか?