夫は実家では話し控えめ。義妹とのLINEも簡潔。家族との態度の違いに疑問。義母と義妹の関係が影響か。
皆さんの旦那さんは、実家で見せる顔と家族に見せる顔は違いますか?☺️
夫は実家の親や妹の前では、あまり話さないと言い実際自分から話を振ったりしません。別に嫌ってる訳でもなさそうですが。聞かれたことに答える感じで。
私達家族に見せる顔と違う物だなと🤔
ちなみに義妹からよく連絡がくるみたいですが、返信も回答のみ、絵文字なし、適当な感じで側からみると義妹の片思いみたいなLINEです(笑)
またなんでこんなにも違うんでしょうか!
私の推測では義母と義妹の2人が強い家庭なので、黙る様になったと推測してます🤔
ふとした疑問でした。。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
違いますね🙄
夫は義母と2人きりの家族ですが、実家ではびっくりするくらい話しません。
たった1人の親なので嫌いとかはなくて大切には思ってるみたいですが、義母が代わった人なのでどうすればいいのかいまだにわからないらしいです。笑
家にいる時は子供達にパパうるさいねん〜😂って言われるくらいずっと話してますし調子に乗ってるような人です。笑
はじめてのママリ🔰
義実家同居中ですが全然違いますね。そもそも義母さんとはあまり喋らない。喋ってもぶっきらぼうで何考えてるかわからないから、飲み会とかよく誘われるのをみて驚いてます。私の前では冗談言ったりしてるので、親の前とギャップがすごいです。本人曰く、中学の頃に喋らないやつかっこいい!ってなって以来あまり喋らなくなったと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
同居でもそうなんですね👀‼︎
中学時代からその様な感じなんですねー🤔
男性って意外とこういう方多くて不思議でした!- 12月26日
まち
全然違います!
普段はすごい喋るしふざけて変なダンスとかしてますが、実家帰ると全然喋りません😂
キャラ違いすぎだろ!って毎回思います
-
はじめてのママリ🔰
うちも歌うたうのに義実家じゃ絶対ありえません😂
自宅は素を出すけど義実家でかっこつけてるんですかね?笑- 12月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
違いますよね😂どうして良いか分からないから喋れないってあるんですね🤔
家族の前では素を出してくれるんだと思うとそれはそれで嬉しいですね😆❤️