※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

入園式で使うバッグについて質問があります。10ヶ月の下の子供がいて、荷物が多くて悩んでいます。どんなバッグがおすすめでしょうか?他の方はどんなバッグを使っていたでしょうか?

こんにちは!
来月、入園式があります。

そこで質問なんですが、下の子が10ケ月なんですが、持って行くバッグはどういう物が良いでしょうか??

どうしても荷物が多くなってしまうのでカチッとしたバッグに入りきらないので悩んでおります。

同じ様に下の子がいて、入園式出席された方どのようなバッグで出席されましたか?

コメント

ksママ

うちも来月入園式です!
きっちししたバックでは
無理なので
リュック持ってくつもりです😊

• ao

ao

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね☆

• 3月8日
ポケちょる

下の子がいる場合冠婚葬祭でも何でもバックはマザーズバックでも大丈夫ですよ^_^
気になるならそれとは別に小さめのハンドバッグを👜持って行くのも有りですが^_^

• ao

ao

回答ありがとうございます!
    やはり、そうですよね!
    普段の大きめのバッグを持って行こうと思います!
    あまり派手なマザーズバッグだと浮いてしまうでしょうか??

• 3月8日
  • ポケちょる

ポケちょる

入園式ですし、派手でも大丈夫ですよ^_^
    小さいお子さんが一緒ならそれがマザーズバックだと周りも分かると思います。他にも同じ方はいらっしゃると思いますし👍

• 3月8日
  • ao

ao

安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月8日