※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

ストローマグのデビューはいつですか?8ヶ月前にデビューした方はいますか?

みなさ〜ん(๑>◡<๑)
ストローマグはいつデビューしました?
商品には8ヶ月からと書いてありますが、8ヶ月前にデビューした方いますか?

コメント

マムマム

5か月から使ってましたよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
吸綴反応があるうちにストローは練習すると習得しやすいですよ♬

ぴぴ

5ヶ月半頃から練習程度に吸わせたりしてましたが、うちの子は完母だったせいか、すぐに上手に吸ってくれていたので、それくらいから離乳食のあとやお風呂あがりにお茶あげていました♪

なち

6ヶ月の後半ごろ、ストロー吸えたのでそれからストローマグ使ってます(^^)v

みーちゃんママ

回答ありがとうございます(๑>◡<๑)
5ヶ月から〜うちの子もデビューさせようかな(笑)

ゆきちみかん

うちは5ヶ月からデビューしました(><)
哺乳瓶やスパウトタイプでは嫌がってなかなか飲んでくれず、試しにストローで与えてみたところ、上手に飲んでくれました(笑)
最初は一気に吸いすぎてむせていたのですが、今は上手に飲めてます(^^)

みーちゃんママ

5ヶ月半o(^_^)oうちの子も5ヶ月半なるのでデビューしようかな〜o(^_^)o

みーちゃんママ

みなさん、8ヶ月前には使ってるんですね〜o(^_^)o

みーちゃんママ

先日スパウトデビューしたら、嫌がらず飲みやすそうにしてたので、もしやストローマグの方がいいかも?と思って(笑)

近々デビューしようかな〜楽しみですo(^_^)o

サニたん

6ヶ月から使える、リッチェルのストローマグで練習してました。

コツをつかみやすいみたいですが、結局ストローマグとして使い出したのは最近です。
それまでは、スプーンであげたり、息子がやりたい様に飲ませてました。
ストローを噛んだり、口のなかにふくんだお茶を出してみたり、溺れそうになったりしてました。

スパウトも試しましたが、咥えるところが太いため、少し飲みづらそうでした。

うちの子は完母だったので、哺乳瓶に慣れるところこらはじまりました。
途中で混合になったので、うまく段階が踏めましたが。笑

みーちゃんママ

リッチェルは6ヶ月からなんですね〜。
うちの子スプーンは嫌な顔しながら離乳食食べてます(笑)

完母だと、慣れさせるのが大変ですよね💦

ヒトユウ

私は、先週これを買いました♡
蓋に押す所があり、押すと中身がチュッと出てくるので、すぐに飲むコツが掴め、その日からストローで飲めるようになりました♡

みーちゃんママ

回答ありがとうございます(๑>◡<๑)写真までo(^_^)o
いいですね〜押して中身がでるの〜o(^_^)o

いー

5ヶ月で始めました!
はじめて3日くらいで自分で飲めるようになりました(*^_^*)

みーちゃんママ

うちの子も近々デビューしようと思いますo(^_^)o