自宅で2人の子供を育てている方への質問です。2人目の子供が生まれてからの過ごし方や、一時保育の利用についてアドバイスを求めています。外出のタイミングや一時保育の利用期間について教えてください。
2人お子さんいらっしゃる方に
お聞きしたいのですが、
保育園.幼稚園行かないで自宅でお子さんと
過ごされてる方は、
2人目のお子さん出産されてからどのように過ごされてるのか知りたくて☺️✨
産後は一時保育利用した方、しなかった方、
色々だと思うのですが、?
もし家で2人見る場合、お散歩とかどのくらいから
行ってましたか?
一時保育は短くて2週間くらいかなぁ、と考えてますが、
さすがに1ヶ月満たない新生児を連れて外出できませんし、
そうなると難しいでしょうか…😣
やはり、1ヶ月一時保育利用した方がいいのか迷ってます😭
こうだった。こうしとけばよかったなどのアドバイスを下さい🙏🏻
- *のん(3歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
♡2児mama♡
年子で保育所に預けずみています(^_-)
産後は1週間ほど実母に来てもらい家事をしてもらいました‼︎それ以降は自分でしてますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
お散歩は下の子が3ヶ月になった頃から支援センターに出かけていますo(^_^)o
上の子もしばらくは家の中で遊ぶ事が多かったので、主人が土日の休みの日には公園に出かけたりしてくれてました(*^ω^*)
*のん
コメントありがとうございました😊
返事が遅くなりすみませんでした😣💧
年子のお子さん、自宅で見られてるとの事で尊敬します!☘️やはり2人目ともなると1ヶ月も休んでいられませんよね〜😣
やはり、3ヶ月くらいからですよね…
上の子もつれてちょっとそこまでのお散歩とかも首が座るそれくらいからがいいですよね😣上の子お散歩大好きで家の中だけじゃ間がもたないなーと悩み中です。