コメント
はじめてのママリ
いいですよ😅
4mama
初産ですか??😊
妊娠中って何がいいのか悪いのか
わからないことだらけですよね🙃
わからないことはここで聞いたり調べたりしながら少しずつやっていけば大丈夫です🙆♀️神経質になりすぎると疲れてしまってせっかくのマタニティライフを楽しめなくなってしまったりもするのでほどほどに気をつけていきましょう😌✨
-
ゆず
実は心配や不安ばかりだったんです。赤ちゃん信じているけど心配です。
- 12月26日
-
4mama
そうですよね🥺初めてのことですものね。不安や心配ばかりで当然です。自分の命より大事なものが自分の体の中に入っているので。ただ私は妊娠中色々調べた中で気づいたのがネットも全ての情報が正しいわけではないのでこういう意見もあるのだな。くらいに留めておくのがいいですよ🙆♀️医師によっても意見が分かれるくらいなので素人の情報なんて3割合ってれば良いくらいで。ここで質問しても意見分かれることもありますし。あとは、一つの本じゃなく色んな本読んでみるとか(偏った情報じゃなく色んな情報が入ってくるからです)マタニティ教室で色んな方(一般人、専門家の方含め)の話聞いたりするのもいいと思います!とにかく絶対にダメなのは、タバコとお酒です!私は基本この二つ以外はそんなに気にしなかったです😊
- 12月26日
-
ゆず
そうなんですね。有難うございます
- 12月26日
🐣
めちゃくちゃ食べてます😆
悪阻で食べれるものが限られて、サンドイッチやパンが主食です❣️
塩分、糖質が気になりますが💭
-
ゆず
やっぱ塩分糖分気になりますよねー
- 12月26日
ゆっぴぃ
パン、気にせずに普通に食べてました。
-
ゆず
なるほど🧐
- 12月26日
ゆん
大丈夫ですよ!
私は気になる食べ物は全部調べてました😂
不安ですよね。わかります🥲
食べてはいけないものもそうですが、
食べた方が良いものもあるので、つわりがあまりなければ、栄養あるものも食べた方が赤ちゃんにもいいと思いますよ☺️
-
ゆず
分かりました。有難うございます😃
- 12月26日
退会ユーザー
妊娠中は色々心配で神経質になっちゃいますよね💦
初期からしょっちゅうパン食べてて健診も毎回問題ないと言われてるので大丈夫ですよ🥰
-
ゆず
安心しました。有難うございます
- 12月26日
ゆず
大丈夫なんですか?
はじめてのママリ
大丈夫ですよ。
逆にパンの何がダメだと思われてますか?😅
妊娠中に気するの、アルコールとカフェイン、生物くらいかと思うので😅
ゆず
今、食パン一枚食べました