※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぐみ
妊娠・出産

初産婦で入院中。胎動で膣の下が痛み、頸管長が18ミリ。不安だが診察が受けられず、ハリもある。心配ですか?

胎動で膣の下のほうから何かでそうって時とありませんか?(∩_∩)開く感じなんですか。。
初産婦なのであんまりわからないのですが。
ハリも痛みが伴うのですが、入院中なんですがみてもらうことができず、頸管長が18ミリしかありません。不安がっては行けないと思うのですが、

コメント

ちーすけ

大丈夫ですか?
心配ですよね。
入院中とのことですが、ナースコールなどしてみてもらうことはできないですか??
入院しているのにみてもらえないなんて、病院にも不信感を抱いてしまいますよね💦

• ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

モニターつけて張りの自覚があるからまた強くなるようなら言ってくださいって言われ外されましたw

前も内診が1週間に一回あったのがなくて、変なときに内診してもらったら19ミリだよって言われましたw前回24ミリあったのになーって思ってw1週間と4日くらい放置されてるのにってw w

• 3月8日
  • みっきー

みっきー

私も今切迫で入院中です!

私のところは1週間に3回先生に見て頂く機会がありますよ😥
    不安なら看護婦さんに言って先生に見てもらった方がいいですよ!
    ストレスでもお腹が張ると看護婦さんも言っていたので😶💦

• 3月8日
  • ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

大丈夫でしょくらいにいわれてるはずですwそれを看護師さんにいったら確認してもらいその時は見てみてもらいました。ハリも頻繁でしたので。

普通は見ますよね笑

• 3月8日

私も切迫で入院しているとき、股から足が出てきちゃうんじゃないか?!と思うような胎動を何回も感じました💦
先生や助産師さんに相談しなかったですが、ネットで調べた限りそれで破水につながることはないと書いてありました。
頸管長も短くなってしまわないか心配になりますよね😔
私の場合ですが、入院時17mmしかなかったですがその後退院までそれ以上短くなることはありませんでした。

• ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

すごいですね!だんだん短くなってきています󾌿󾌿󾬎
    相談しても見てもらうこともなく終わるのでw w

• 3月8日

退会ユーザー

上の方への返信を見ましたが、週1回の内診がないのおかしいですよね?!
    子宮頸管の長さはその時その時でのびたり短くなったりするからなんとも言えないのかもしれませんが、相談に対する答えがちゃんと返ってこないのは心配になりますよね😥

• 3月8日
  • ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

それで短くなってたらクレームですよね(笑)!

• 3月8日
みっきー

ごめんなさい!
普通にコメントしたつもりがチョコさんのところに書いてしまいました💧💧