コメント
ぎちゃまま
歯科医師曰く、なるべくさせない方がいいみたいです(T_T)
歯が生えるまでに止めればいいですが、そのまま使用すると噛み合わせや歯の変形、虫歯など色々リスクがあるみたいです(´・ω・`)
ほうれん草
してます!
寝ぐずりが酷いので・・・💦
1歳になる前には辞めようと
決めてますがちゃんと辞めれるか😓
-
ゆたん
やめる時ってどんな感じになるんですかね?😂やっぱり大変そうですよね(><)
- 3月8日
-
ほうれん草
想像つきません( ・_・̥̥̥ )
すんなりやめれるかどーか💦
子供が辞めれるかどーかもありますが
親の私が辞めれるかってのもあります💦
寝ぐずりひどいままだったら
おしゃぶり卒業できなそうです💦笑- 3月8日
ニコニコ☆
まだ使っていないのですが
使ったら楽なんだろなぁと思いますが
やめさすのが大変と聞いて
ずっと悩んでます😅
やはりぐずったりした時便利ですか?
-
ゆたん
わかります、わたしも同じです!さっきあまりにもぐずってなにもできなかったので吸わす練習したら一人で寝てくれました。こんな楽なものなのかとおもうほどでしたよ!( ˊ•̥ ̯ •̥`)
- 3月8日
退会ユーザー
使ってます!
癖になる子とならない子がいるみたいですね〜💦
私自身、3歳近くまで吸ってたみたいなんですが、急に取れたみたいで、出っ歯にもなっていませんよ!
知人の子も、この前使ってたのにどうしたの?と聞くと、1日ぐずったけどあげなかったら忘れたみたい!という人もいました✨
-
ゆたん
楽ですよね〜😭
色んな説がありますよね(><)結局、その子によるのかな??- 3月8日
-
退会ユーザー
そうだと思いますよ\(^o^)/
私はやっぱり楽だし、子供もギャン泣きから落ち着くし、これからも使うつもりです✨- 3月8日
ぐーたん
使っていないです😂💦
新生児訪問のとき助産師さんに聞いてみたら、デメリットの方が多いのでわざわざそれをする必要はないですと💦
ぐずぐずしたときとか、寝入りやすそうとかあるので、使いたいなぁと思っていましたが、助産師さんに言われやめました😂
段々指しゃぶりとか歯固め舐めたりしてるしだすし、わざわざ使わなくても良いかもと今は思います😊❗
-
ゆたん
そうなんですか、極力使わない方が無難なんですかね?あまりにぐずってなにもできないので魔がさしました(笑)
使わないようにしていきたいと思います!- 3月8日
-
ぐーたん
私も2ヶ月頃までは、本当誘惑に負けそうでした😭💦
うちは3ヶ月くらいから指しゃぶりがすごかったので、その時期に上手く外れればいいですね😍✨- 3月8日
クリスタルたまちゃん
1ヶ月〜2ヶ月の頃は使用してました😊
グスっている時に吸わすと寝てくれていました。ギャン泣きの時は、全く効果なかったらです。
徐々に、なんでグスっているか分かる様になり、黄昏泣き❓、眠くて眠れなくてグスっている時など、本人の好きな抱っこをすると、しばらくして泣き止むので、最近は使用してないです😊。
-
ゆたん
そうなんですね!あまり頼りすぎずどうしてもの必殺兵器として使います😂👍🏻笑
ありがとうございます!- 3月9日
アットン
2ヶ月の頃に買いましたが
うちの子はすぐにベーッと出してしまい
使わずじまいでした(;´д`)
4ヶ月頃から指しゃぶり、拳しゃぶりを始めたので試しに咥えさせてみましたがダメでした。
-
ゆたん
うちも上手にくわえるまで時間かかります😂様子見ながらがんばります!ありがとうございました💕
- 3月9日
ゆたん
そう言いますよね😭リスクも多いみたいで迷い中です。。