はじめてのママリ🔰
管理栄養士に限らず…どの職業でも言えると思いますが働きながらの資格取得は中々ハードル高いと思います🤔
学生の時に管理栄養士免許落ちてしまった同級生はその後、2年がかりで働きながら取得してました😣
退会ユーザー
学校に通い直すということですかね?
それなら仕事しながらは難しいと思います、、
すでに栄養士を持ってらっしゃるなら
栄養士の仕事に就いて実務経験を積めば受験資格は取れるので行けると思います😊
みり
実習などもあるので、仕事を辞めて4年制大学に行ける貯金(理系なので学費は私立だと800万くらい+生活費)と家族が子どもの世話をしてくれるのなら不可能ではないと思います。
はじめてのママリ🔰
現役の管理栄養士です。
私の時は大学で社会人枠がありましたので、クラスに数名いました!成績が優秀なら授業料免除などもあるかと。
今は大学、専門学校の4年生もあるので、ストレートに受験資格が得られると思います。
ただ、授業内容はレポート、実験、実習とかなり忙しいので時期によってはバイトもできないこともありました💦 学費面では学校に寄りけりなところ、10年以上経過していることもあるかと思いますが、私が通っていた私大は当時は年間200万もいかなかったです。
コメント