※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

5歳の子供が昨日から発熱しインフルA型でした😭😭子供がインフルになって移らなかった方どう対策しましたか?😭

5歳の子供が昨日から発熱しインフルA型でした😭😭

子供がインフルになって移らなかった方どう対策しましたか?😭

コメント

まろん

手洗いうがい、マスク、隔離でした。

• ナ

やっぱり隔離が1番いいですよね😭

• 12月25日
まひろ

何も対策してなかったのにうつりませんでした💦🫨
むしろ寝る時こっち見てーと言われて、インフル息子に顔面に咳吹きかけながら寝てましたが、、、何故か大丈夫でした💦私人インフルエンザは小学生の時に一回かかったきりでその後ずっとかからずに今に至ってます🫨🫨💦

• まひろ

まひろ

吹きかけながら→吹きかけられながらです💦

• 12月25日
  • ナ

実は私も今年の3月に子供がインフルA型にかかった時は横で寝てても移らなくて小学生の時にかかったっきりかかってないです😂😂インフル菌に強いのか何なのか、、一応年末なので絶対貰いたくないので質問してみました🥹🥹

• 12月25日
ままた

我が家は隔離できない年齢なので…

手洗い マスク ご飯の時間は別 R1を飲む で私は乗り切りました😂

• ナ

息子もぐったりしていて1人にするのは心配なので隔離はできないです😭
    隣で寝てますが布団の中に潜り込んで寝てます🤣
    R1いいですね!🥹私も飲んでみます!!笑

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

かかってる本人できるだけマスク(寝てる時や食べ飲みは取ってオッケー)

他もマスク着用 

で下の子はマスクできないし上の子にべったりで感染しましたが親はうつってません

誰もインフル打ってません

私自身子供のときに一度かかったかな?くらいで
旦那は子供のとき2回かかったことあるかな程度の免疫です

• ナ

実は私も息子が3月にもインフルになった時移らなくて、小学生の時かかったくらいです!!
    インフルの耐久はあるっぽいですがただの風邪をもらって長引くのはあるあるですね🥹🥹

• 12月25日