※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴中にベッドの枠にぶつけてしまい、赤くなったが泣いた後も普通に授乳。産院に相談したが遠い。様子見で大丈夫でしょうか。

息子を沐浴に入れようとして抱いて移動しようとした際に、私の不注意でベビーベッドの枠に軽く頭をぶつけてしまいました。ぶつけたところは赤くなっていて、泣いてしまいましたがその後の授乳ではいつも通りの量を飲み、嘔吐することもなくです。生後19日の新生児です。
出産した産院に電話しましたが、診てみないとわからないから、気になるなら受診してと言われました。ですが自宅から産院まで車で1時間かかりますし、その移動時間の方が不安です。様子見で大丈夫でしょうか。ぶつけてしまったこと、ものすごく後悔していて涙が止まりません。

コメント

ぱくぱく

ぶつけたくらいなら気にしないです!
落としたとかなら心配ですが、それくらいなら大丈夫なことが多いですよ☺️✨
後悔しますよね、初めての子だと尚更心配になりますが
ほぼ100%大丈夫かと!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました💦
    様子を見ておかしいと思ったら救急にかけてみようと思います。

• 12月25日
ちゃむ

そのくらいなら大丈夫ですよ!立って抱っこしてる時に落としたとかなら救急ですがぶつけたくらいは様子見で大丈夫です!