※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中後期で食べ過ぎは心配。健診前の食事制限は重要。クリスマスパーティーで食べ過ぎた後、2日間も大量食は控えた方がいいです。

明後日妊婦健診なのに、、、
何か(デザート?オードブル?)安くなってると思うからスーパー行こうと誘われたけど私はお留守番する事にしました🏠
子供と意気込んで行った旦那、、、私は明後日のためにそこまで食べたくない😇
そろそろ後期に入るし食べた分以上に体重が増加してくるから怖いのに😱
昨日クリスマスパーティーやったのに🤣
もう何処から突っ込めばいいのやら😂

妊娠中期から後期の皆さん、2日間もそんなに食べられませんよね?笑

コメント

ママリ

全然食べてます😂笑
体重増えて怒られますがあまり気にしたことないです。笑

なんなら上の子たちの時も全然食べてました🤣

ままり

ちょうど水曜日に健診+前の健診からプラス1.5キロなので、抑えないとと思いつつ、昨日と今日の夜はピザとケーキ食べちゃいました😂
明日1日でがんばって節制します🤣

ゆかち

12/23が妊婦健診だったので昨日今日と食べまくってます🤣🤣🤣
今日は悪阻もなくて朝から凄い食欲です笑

はじめてのママリ🔰

私も木曜日検診ですが食べてます🤣
他で調整しようと思ってます😂
できるか分かりませんな笑笑

はじめてのママリ

めちゃくちゃ食べてます😂
食べることがストレス発散になってる😂

たぬきち

子供2人が胃腸炎なので、昨日はパーティしたけど今日はポトフなど消化に良さそうなものです!
本当は生クリームたっぷりのデザートが食べたかったけど、明日は検診なので、我慢してます!が、明日検診終わったらミスド買って食べてやる!と思ってます!

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😊
結局美味しそうなケーキやらを買ってきて、色々食べてしまいました🤣
目の前の誘惑には勝てませんね😍笑
今日一日は普通に過ごしたいと思います😅