※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコバナナ
その他の疑問

Apple WatchのGPSモデルとセルラーモデルの違いについて教えてください。セルラーモデルはキャリア契約が必要ですか?GPSモデルとの違いやセルラーモデルのメリットは何でしょうか?

Apple WatchのGPSモデルとセルラーモデルの違いについて

詳しい方教えてください。
Apple Watchの購入を検討してます。

セルラーモデルは
iPhoneがなくても通信可能と見たのですが、
キャリアと契約必須ですよね?

キャリアと契約しないで使う場合
GPSモデル(Wi-Fiモデル)と同じ動きになるということでしょうか?

iPhoneを常に持ち歩いているので
GPSモデルでいいんじゃないかと思ってるんですが、
セルラーモデルにするメリットって何かありますか?

よろしくおねがいします。

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

セルラーモデルで【iPhoneが手元になくても使いたい】という場合にはおっしゃる通りキャリアとの契約が必須になります🥺
ただし契約するかどうかは購入してからでも決められるので、契約なしでGPSモデルと同じ使い方をするというのも可能みたいです🙌✨
ただGPSモデルを買ってしまうと逆パターン(やっぱりセルラーモデルの使い方がしたい)というのが不可能なので、悩んでるならまずはセルラーモデルを購入してみるというのも一つの手みたいです🤔

メリットとしてはやっぱりiPhoneがなくても通信したり電話したりできるというところで他にはあんまり思い浮かびません😂笑
あとは本体の素材にこだわりがあるとかですかね、、🤔
災害のときにiPhoneが行方不明になったけどセルラーモデルのApplewatchのおかげで助かったみたいなこともあったみたいですが- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

• チョコバナナ

チョコバナナ

遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
    非常に助かりました。

GPSモデル買います!

• 12月27日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしもこの前購入したのですが、セルラーモデルのメリットをあまり見出だせなかったのと、そこまで本格的には使わないかなと判断してGPSにしました☺✨
    購入楽しみですね🤍!

• 12月27日