※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半ですずり這いっていつ頃からするのでしょう...寝返り返りもしません...

生後5ヶ月半です

ずり這いっていつ頃からするのでしょう...
寝返り返りもしません...

コメント

寝返り返りは上の子はしなかったです。下の子は5ヶ月半くらいでしました。
ずりばいは上の子が6ヶ月後半、下の子は8ヶ月です。  
なのでまだ全然焦らなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りしない子っているのでしょうか?!!!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

成長がゆっくりだと親としては焦りますよね💧
私の上の子は寝返りは7ヶ月とその後のずり這いも遅かったのですが、下の子は3ヶ月で寝返りを習得し、6ヶ月の現在ははいはいやつかまり立ちをしております😅🌀
上の子は今小学生なのですが、運動神経抜群でやんちゃしてます😂💦
ゆっくりでもその子なりに成長していると思いますので、こういう子もいたんだなーと思ってもらえれば嬉しいです😊☘ ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね。。。
    だいたいずり這いって何ヶ月くらいでするのでしょうか?
    うちの子って遅いんですかね??

ねがえりは3ヶ月でしたんですけど寝返り返りはまだしません...

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的には6-8ヶ月にずりばいが始まるというように言われていますよ🙆‍♀️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    様子見ます🥺
    ありがとうございます😭

• 12月25日
たまこ

わたしの娘も5ヶ月半ですが、ずり這い、ぜんっぜんできません!笑
頑張って進もうとしてるんですが、全く進めず、、、腕の力も全然まだないのでおもちゃにたどり着けなくて悔しくて泣いたりしてますw
そのうち急にできるようになるかな〜と、気長に待ちます😂❤️きっと急にできる日がきますよ🥰楽しみに今は見守りましょ〜😳!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!誕生日同じくらいですかね?😊
    寝返り返りはできますか??
    うちの子は仰向けにしたらすぐに寝返り、寝返り防止するとすごく怒ります😭
    寝返り返りはできないんじゃなくてしないのでしょうか😭

• 12月25日
  • たまこ

たまこ

7/12です❤️
    寝返り返りは、たまにできてます笑
    でも毎回しません💦
    もしかしたら寝返りしてうつ伏せの状態が好きだからしないんですかね?🤔
    うちも毎回仰向けにしてもすーぐ寝返るのでやっぱうつ伏せの方が景色変わって楽しんじゃないでしょうか😂

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ🩷うちは13です🩷笑

多分そうなんですかね....笑
    うつ伏せ大好きすぎてずっとしてます😂大変だけど寝返り返りしてゴロゴロしてほしいと思ってるんですけどしません😭😭😭

• 12月27日
  • たまこ

たまこ

一日違い😳嬉しいです🥹🤍🤍
    わかります😂結局うつ伏せで疲れてぐずる時もあるのでコロコロできてくれた方がいいなぁって私も思ってます😛笑
    目離せませんが、、、これからの成長が楽しみですね🥰

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当!嬉しいです🩷
    やっぱりそうですよね😂笑
    お互い育児頑張りましょうね🎀

• 12月27日
かんぴ

後6日で6ヶ月の娘がいますが、前月の頭に左回りの寝返りだけ習得してそれからは逆回りも寝返り返りもずり這いも一向にする気配はありません😂笑
うつ伏せになって飛行機みたいになって唸ってはいますがそれだけです‼︎笑
最近はすぐ寝返りして苦しくなったら戻してー!って泣きの繰り返しです😅
本当に個人差があると思うので、周りはできてるのに…って思いすぎてもだめかなってあたしは気長に待つことにしました😗♬
本心は早く寝返り返りしてくれたら楽なんですけどね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭やっぱり個人差ありますよね😭
    うちはうつ伏せが大好きすぎてずっとしてるんですけど私が戻さないと永遠うつ伏せなので早く寝返り返りして欲しいです😭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月半で寝返り片方だけです!
寝返り返りも、ずり這いもなしです!
66cm 8.3kg頭大きめ!
全然気にしてないです😄
いまやっとできた寝返りを自慢げに見せてくれる笑顔にいつも癒されます笑 全然遅いなんてことないと思います!友達は月齢下なのにおすわりまでできたり、寝返り返りもマスターしてますが気にしてません😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう5ヶ月半なのに寝返り返りしないの大丈夫なのでしょうか😭
    うつ伏せが好きなのは分かるんですが戻すのが大変で😭

• 12月27日