赤ちゃんと混合育児中。旦那が夜間担当してくれることで、6時間ぶっ続けで眠れたが、罪悪感がある。同じような経験の方いますか?
ミルクよりの混合で育てています。
産後すぐから自宅にいます。
平日、私と赤ちゃんがリビングで寝て、
旦那は少し離れた寝室で寝ています。
先週末、俺がリビングで寝るから久々に朝まで寝てなよ と言われ、悪いしぐずったら添い乳でしか寝ないので断ったのですが、いいよいいよ~と言われソワソワしながらもお願いし、
私は6時間ほどぶっ続けで寝ました。
完全母乳の人はこんなことしないし(出来ないし)、混合の人でも気になってなかなかできないと思うのに、
私は途中泣き声で起きることもなく
寝てしまい罪悪感がわきました(^_^;)
同じように旦那さんが夜間担当してくれることある方いますか??いらっしゃったら少し罪悪感が消えるなぁと。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
まち♡
わたしもたまーーーに主人が見てくれる時はぶっ続けで寝ますよ!
わたしは3人でそばで寝てたので、泣き声で起きましたが、寝ぼけながらまた寝ました(笑)
とっても素敵なご主人ですね🤗
cinnamon
旦那さんじゃないけど、里帰り出産したので、母にはたまに変わって貰ってました。帝王切開で産後の状態もあまり良くなくて、気持ちはあるものの身体が言う事聞きませんでした。母には同室で寝てもらい私が辛い時にミルクをお願いしてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開、体への負担が大きいでしょうしお母様いらっしゃって良かったですね。手伝ってもらうのは別に悪いことじゃないですね💦
- 3月8日
退会ユーザー
まだやってないですが
うちの主人も同じことを言ってくれますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
言ってくれるだけでも救われますね☺✨
- 3月8日
-
退会ユーザー
はい😄そのうちお願いしようと思ってます(^w^)
- 3月8日
ゆあたん
今里帰り中で混合なのでたまに夜は母にお願いしてぶっ通しで寝てます🤣
かすかに泣き声が聞こえて起きましたが「迎えにいかなきゃ、、、」と思いつつまた爆睡してました(´ω`;)笑
里帰り中の今しか甘えられないしアパート帰ったら自分が頑張らなきゃなので今のうちに甘えてます♡
-
はじめてのママリ🔰
里帰りの特権は大いに使って方がよいです(*^^*)たしかに母親にだったらそんなに罪悪感わかない気がするし、旦那に替わってもらっても気にすることないように思えてきました!
- 3月8日
まどれ9725
罪悪感なんて!全然持たなくていいですよ!
それより、ご主人素敵ですね〜^_^
そんな事、言われた事なかったなぁ〜。
私は5ヶ月まで完母でしたが、気づいたら5.6時間空くなんてしょっちゅうでしたよ。
もう眠くて起きられない日とか…
泣いててもそのまま私が寝ちゃって…
娘も再び寝てる…とか…w
罪悪感を感じなきゃいけないのは私のような母親です!w
普段赤ちゃんのお世話をちゃんとしていれば、たまに体を休めることは大切ですよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
夜中絶望的に眠いときありますよね😵💤⤵うちはマンションなのでそんなに泣かせておけず、なんとか起き上がってます(^_^;)
平日長時間一人で育児してるし、
お言葉に甘えても悪くないって考えるようにします✨- 3月8日
たまこ
完母ですが6時間寝ちゃったことあります笑
慌てて授乳しました…
旦那にお願いして寝かせて貰うことも多いですよ。睡眠不足はお乳に悪い!と主張して…
お疲れだったんでしょうね。6時間続けて寝られて、少しは楽になりましたか?
その充電できたエネルギーでまた育児頑張れば良いと思いますよ(o´∀`)b
はじめてのママリ🔰
目覚めてしまっても、起き上がらなくて済むと楽ですよね(*^^*)
旦那に感謝しないといけないですね😵