コメント
ともマル
パート先を変えた1週間後に妊娠発覚、すぐにつわりが始まり2ヶ月ぐらい休みました。
そこから出産1ヶ月前ぐらいまで勤務していました。
扶養内パートで週3日ぐらいです。
来年の4月から幼稚園の年少になるので復帰します。
ぽん
時短パートで働き始めて3ヶ月で、妊娠発覚しました!
つわりで約2ヶ月休み(その間、上の子幼稚園の夏休み)、復帰しましたが、今度は切迫診断されて仕事はドクターストップになり、現在休職中です😫💦
ただ、2人目の保育園はもう決まったので、令和7年3月に仕事復帰します😊👍
-
りん
つわりで休む可能性もありますよね💦
保育園決まったんですね!
うちは入れないので一時保育使って働いてます😅- 12月25日
-
ぽん
介護の仕事してて、匂いつわりあって、娘の💩の匂いで嘔吐くくらいだったので、こりゃ仕事にならんぞとなり😭💦
有難いことに、今住んでる市は、仮予約制度があって、1箇所しか出来ませんが、入園予約が出来るんですよー🥺
しかもたまたま、空きが出来たタイミングだったので、予約した感じです✨- 12月25日
-
りん
匂いキツイですよね💦
私もゴミ箱開けるたびにウッてなって、電車の揺れとかも駄目でした💦
すごいラッキーですね🥹✨✨
羨ましいです✨- 12月25日
はじめてのママリ🔰
3人目
パート初めて半年で
妊娠して37週まで働いて
2ヶ月復帰しました🙋♀️
-
りん
2ヶ月で復帰すごいですね😲💦💦
保育園の受け入れ先あればそうしたいです😭- 12月25日
りん
生まれる1ヶ月前まで働きたいなと思っていますが、どれくらいのときに申告しましたか?💦
うちも扶養内で週3パートなのですが、産後は再雇用みたいな感じですか?💦
ともマル
つわりが落ち着いて、体調も良かったので予定日1ヶ月前ぐらいまで働きますと申告しました。
少人数の職場なので再雇用?とかでもなく休職扱い?なのかなと思ってます。
りん
なるほど😄
産後何ヶ月?何年、復帰待ってもらえましたか?💦
ともマル
幼稚園に入園するまでは自宅保育したかったので、ちょうど4年です。
来年4月から年少で行けると決まったのが今年の10月で、そのあと職場に行き、復帰できるか、確認しに行きました。
4年も空いてるので、人員が足りていたら違う職場を探さないといけないので。
りん
そういうことだったんですね☺️
ありがとうございます!😄