※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐とヒップシート、一体型がいいですか?それとも別々で持つ方がいいですか?要相談です。

抱っこ紐とヒップシートそれぞれ持っている方に質問です。

抱っこ紐とヒップシートは一体型の方が良いのでしょうか?
それぞれ別で持っていても不便さはありませんか?

一人目の時にヒップシートが欲しいとすごく感じながら抱っこ紐を卒業しました。
二人目が生まれる予定で抱っこ紐を新しくするので、最初からヒップシートの付いている抱っこ紐を選ぶか、抱っこ紐は好きなものを選んで追ってヒップシートは別で購入するか迷っています💦

コメント

のん

別々に持ってて明らかに抱っこ紐使う機会減って、抱っこ紐手放しました🙋‍♀️

ケラッタの抱っこ紐にもなるヒップシートで用足ります😊✨

• のん

のん

ただ赤ちゃん(腰座り前まで)はヒップシートでの抱っこ紐は赤ちゃんの体制がきつくなると思います。
    向いてないです💦

• 12月25日
もかママ

うちは別々です。
2歳くらいまでは、普通の抱っこ紐で、歩かせたく無い、寝かせたい時は、こちらを使ってます。

歩くようになって、歩かせたい時は、ヒップシートを使ってます。
使い分けしてるので、不便さはないです。

ヒップシート付きの抱っこ紐のイメージは、腰に良さそうなので、試着してみたらどうでしょうか?あとは、ネットの口コミかなー。