メルカリで購入者からのキャンセル希望について相談です。キャンセル手続きや理由の記載について教えてください。
メルカリについて。初心者ですが、購入者から購入の数時間後にキャンセル希望の連絡がありました。
正直、書かれていた理由は『多分嘘っぽいな(本当は気が変わったか、別の類似商品がほしくなってウチのをキャンセルしたくなったんじゃないか?)』と思ってしまうものでした。
でも、落札しておいて数時間で大した理由もなく撤回するようないい加減な人と関わりたくないし、もう面倒なのでキャンセルでいいかなと思っています(揉めたくないです)。
キャンセル希望されたのが初めてなのですが、こちら(出品者)から『この取引をキャンセルする』という手続きをすればよいのでしょうか。また、理由は『その他の理由』にして備考に『購入者側からの希望によりメッセージで合意済みです』みたいに書いておけばよいでしょうか?
ご経験ある方、教えていただけたら嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰
ダッフィー
それであってます!
私も購入後にキャンセル希望の連絡あってキャンセルしましたが、事務局の方から、お相手の方には、今後自己都合でのキャンセルはやめてくださいみたいな連絡しましたってきました。
コメント