あいまま
別居の時点で貯金はゼロどころかマイナス。(元旦那が支払えなかった分などで)
娘も9ヶ月だったので実家に帰り、パートで仕事していた所で扶養を外れて社会保険をかけてもらいましたが別居してから半年後くらいにフルタイムの仕事に変更。それと一緒に保育園にも入園。
手当と最低限の貯金で実家を出ました。1年少しは実家にいたと思います。母以外に祖母や叔母もいたので相性も合わず💦本当に最低限で家具家電を買って賃貸に引っ越しました!
あいまま
別居の時点で貯金はゼロどころかマイナス。(元旦那が支払えなかった分などで)
娘も9ヶ月だったので実家に帰り、パートで仕事していた所で扶養を外れて社会保険をかけてもらいましたが別居してから半年後くらいにフルタイムの仕事に変更。それと一緒に保育園にも入園。
手当と最低限の貯金で実家を出ました。1年少しは実家にいたと思います。母以外に祖母や叔母もいたので相性も合わず💦本当に最低限で家具家電を買って賃貸に引っ越しました!
「子育て・グッズ」に関する質問
今産後入院中です。 授乳時間に母乳(出てきてくれましたが、まだがっつりではありません。)+ミルクをあげてますが、退院後はなるべく母乳メインでやりたいととおもってます。 赤ちゃんを吸ってもらうほかに、搾乳器を…
西松屋の服って小さめなんでしょうか? 夏に初めて80のショートパンツ買ってみたらウエストもおしりもパツパツでした! これから保育園でたくさん着替えが必要な園なので、秋冬のズボンを西松屋で買えたら安く済むしいい…
小1息子がいます。 Switchなどのゲームはまだ本人がやりたがらないので与えてないのですが、義母と義弟がなぜかやらせた方がいい!と進めてきます🌀 理由は、お友達とこれからどうせやるだろうから、早めに始めて自信をつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント