コメント
ます
その時期の
チャイルドシート、バウンサー、抱っこ紐
のうんちはお尻の穴方向が座り姿勢で圧迫されているのでもう致し方ない部分でもあります。
うちは1番バウンサーでやられました😭
私は車では経験ないですが下痢の時なんかはペットシーツ活用してますので車でも役立つと思います。
ママリ
チャイルドシートやバウンサーなど、お尻が密着してる時って漏れますよね〜😭
わたしはいつも車に乗せる時、フェイスタオル敷いてからチャイルドシートに乗せてました!
おむつの付け方を後ろ寄りにしたり、テープをハの字留めしたり試しましたが、漏れる時は漏れるので(笑)、せめてチャイルドシートへの被害が出ないようにというためです。
車には必ずオムツ替えセットとお着替え、見慣れないおもちゃを一つ、常備していました。いつも助手席にシート敷いて替えてました!その時に見慣れないおもちゃを渡して、その隙に替えてました(笑)
-
かぴばら
朝、上の子の保育園着いた時にされたりするので勘弁してよ〜って思う時もあって😭💦
チャイルドシートに何か敷いた方が良いですね😂💦
なるほど、オムツの位置とか色々工夫されているんですね😊
助手席の背もたれは完全にはフラットにならないですよね😣?
斜めでも寝かせて替えてましたか??- 12月25日
-
ママリ
それはタイミング〜!って思いますよね🤣💦
毎日のルーティンというか、時間帯と体勢とかで出がちになっちゃうんでしょうけどね🥹
助手席の背もたれは倒しません!座面に低反発座布団を敷いてまして、窮屈なスペースではありますが、緊急時の対応なので、そこに寝かせて替えてました🤣- 12月25日
-
かぴばら
そうですね💦
あの体勢が出やすいのもあるんだと思います🤣
すぐ帰れれば良いんですけど、出先で全着替えはかなり大変です😱
やっぱりそのやり方ですよね!
私もそうです😣すごいやりづらいですよね💦- 12月25日
かぴばら
もう仕方ないですよね😭
朝も上の子の保育園着いてから出てるって時もあってバタバタです😱💦笑
ペットシーツなら汚れても捨てれば良いので楽ですね!
早速明日買いに行きます!笑