※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てている母親が、授乳の頻度や寝る時間について相談しています。眠くてグズリがひどく困っているようです。皆さんの経験を教えてください。

今 もうあと何日で2ヶ月の男の子
育ててます。 皆様 このくらいの時って
どのくらいの頻度授乳してましたか⁇
完母の方 教えてください‼︎
3時間くらいはあくようになってきたんですが...
寝る時間とかどうですか⁇

最近 眠くてのグズリがひどくて
困ってます(´・ω・`;)

みなさんのお子様はどうでしたか⁉︎

コメント

mina

2ヶ月なら家にいるときはほぼおっぱい休憩なしでした!!3時間なんて6ヶ月になった最近になってあくようになってきました!

寝ぐずり大変ですよね!私の娘も寝ぐずりひどくて苦労しました!

• そらママ

そらママ

そうなんですね⁉︎ 今はこうゆうものなんですね♪

• 3月8日
僾

あまり時間とか気にしてませんでした(;´Д`)欲しがる時にあげてましたよ!早いと30分~1時間の時もありました(^-^)
まだ寝てる時間の方が長いですが、最近はご機嫌で起きてる時間も増えてきましたよ!
娘は抱っこちゃんだったのでその頃は抱っこじゃないと寝なかったような気がします(>_<)

• そらママ

そらママ

やはり母乳だと 欲しがる時に欲しがるだけあげてねと言われた通りで大丈夫なんですね♪ 抱っこめっちゃします(´・ω・`;)
    それも 立ってじゃないと みたいな( ノД`)シクシク…

• 3月8日
  • 僾

私もそのように教わったので欲しがるだけあげちゃってます(>_<)
    わかりますわかります!立てと言わんばかりによく蹴飛ばされてました(;´Д`)笑

• 3月8日
れんママ

2ヶ月ぐらいの時は、2時間とかでお出掛けした時は3時間おきに授乳してました(^^)

私の息子は新生児の頃から寝るのが下手だったので....いまだに寝る前は愚図って寝るまで時間かかります。゚(゚´ω`゚)゚

• そらママ

そらママ

寝るまでに時間かかります(´・ω・`;)
    少しでも眠いと おっぱいも 出方が気に入らなかったりして 泣きます..

• 3月8日
ゆうさん

私の息子もあと何日かで2カ月です。最近完母になりました!

日中から私が就寝するまでは、泣いた時におっぱいあげてます。だいたい片方10分ずつあげてます。1時間半だったり2時間だったり3時間だったりその時によって違います!

夜寝る時間はまだ、2時間〜3時間ですね😩布団に入る前の授乳はおっぱい吸わせたあと眠そうじゃなかったらミルクを40〜80あげることが多いです!そうすると次の授乳まで4時間くらい持ちます。

• そらママ

そらママ

寝る前だけ ミルク足すのもいいかもですね⁇ ただ 私の場合 母乳 出すぎてて 足りるんであまり ミルク使いたくなくて.. なので 泣いて飲めない時に ごめんねってなります( ノД`)シクシク…

• 3月8日
しょう&ゆうちゃん@ママ

眠くてぐずる時はありますよ。あとは抱っこして欲しい時。
旦那がいればあやしてもらいますが、いなければ抱っこ紐であやしてます。

• そらママ

そらママ

抱っこ かなりしてます‼︎ 抱っこじゃないと寝付けないみたいです(´・ω・`;)

• 3月8日
みた

うちは午前は3時間おき、午後は2時間おき夜21時にミルクでぐっすり5時間です😆

ちなみに17時からはかならずギャン泣きで21時まで寝ません😭
ひどいときは朝の10時から21時までほとんど寝てないこともあります😅

• そらママ

そらママ

最近夜なってくると ギャン泣きしたり
    します(´・ω・`;) やはりそーゆー時がありますよね‼︎

• 3月8日
しゅうママ

うちは結構頻回授乳です!
6ヶ月の今も2〜3時間起きにあげてます!
完母だと時間など気にせず欲しがる時にあげたら大丈夫ですよ🙆
外出するようになってからは3〜4時間空いても平気みたいですが、なるべく時間は気にして授乳室探してあげるようにしています😊
夜は起きたらあげる感じなので、まとめて寝る時は7時間くらい空く時もあります!
あまり神経質にならず、欲しがる時にあげたら大丈夫です🙆

• そらママ

そらママ

まだ まとめて寝たりできないみたいですね♪
    あまり気にしすぎないようにします‼︎

• 3月8日