※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむみ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの目やにが出ていて、様子を見ていたら改善してきた。病院に行くべきでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんの目やにが数日前から出てます。
様子見してて、昨日が一番酷く、
今日はもうほぼ出てないのですが、
病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

のん

出てないから行っても意味ないかなと思います💦

• ねむみ

ねむみ

様子見してたら、また出てきてたので病院行こうと思います!

• 12月26日
りい

うちは1ヶ月検診くらいから目やにが出ていて、
その時は赤ちゃんによく見られる症状なので様子見ながら拭き取ってあげてくださいとの事だったのですが、
全然良くならず。
朝起きると目やにがベッチャリだったり固まっていたり💦
目やにで目尻が荒れてしまったので、病院に行きました🙌

目薬を処方してもらったら少しずつ良くなっています☺️

今は出ていなくてもいつでも目薬をさせるように処方してもらったら安心ですよ😊

• ねむみ

ねむみ

年末年始のお休みに入りますもんね。まだ良くなってなかったので、今日受診してきます!

• 12月26日
あさ

2週間検診の時に目ヤニが少し出ていることを相談して、診てもらったところ結膜炎と診断され、目薬をさしてました!点眼を始めて2日くらいで目ヤニはなくなり、しっかりまつ毛が出てきたことに感動しました🥺
お兄ちゃんからでは?と言われたので、兄弟がいる場合は何かしらあるのかもですね💦
私なら受診します!

• ねむみ

ねむみ

そうなんです。お兄ちゃんも目やに出てて、市販の目薬さしたんですが、赤ちゃんはまだ市販薬で治せないので病院行ってきます!

• 12月26日