息子3人しかいなくて将来心配。帰ってきてくれるか、孫懐くか不安。8.6.0歳の子どもたち。皆さん心配ないですか?
我が家、息子3人しか居なくて将来が心配になります…😱
(実家に帰ってきてくれるかな…?孫懐くかな…?など🤔🙇♀️
皆さん心配ないですか?
まだ子どもたちは8.6.0さいなんですが…😂⚠️😂笑
- はじめてのママリ🔰
COCOA
よっぽどの子沢山でもない限り将来安泰なんて事ないと思います、娘がいてたって、遠くに嫁ぐかもですし。
さらい
まあ、あまり期待しないことかなと、、
お嫁さんは気になるなら、、あまり口出ししない義理親になりたい。
いや、そもそも結婚するのか?!
yuーーー
同じくです😄
男の子なのであまり家には帰ってこないのかな?とか🥹
けど、今、義実家は1ヶ月に1度帰って子供たちを会わしたりしています🎶
私は兄弟が居てますがやっぱり私だけがほぼ毎日連絡したり実家に帰って泊まったりして女と男の差かな?とは思います😌兄弟はほぼ連絡はしてないと思います笑 母からしない限り全然😅
人によるかと思いますが私とこがそうなので心配とゆうか寂しいな〜てなります🥲
🌈ママ 👨👩👧👦
不安を取り除くことになるのか
わかりませんが...
夫が男三兄弟ですが
長男(夫)マザコン車で15分月一くらいで子どもたち連れて夫が行ってます
次男独身実家住み結婚の予定なしらしい
三男よく孫連れて実家に滞在車で20分くらい
みーんな実家から近くに住んでてマザコンです!笑
孫は懐いてます😂
私自身はこどもたちが帰ってきたいなって思える家にしよう
会いたいと思ってもらえる母親になろうとは思ってます😭
はじめてのママリ🔰
息子11歳です🙋
適度に子離れして良い親子関係が築けていれば、全然帰ってこない…ってことにはならないと思ってます。うちも夫はよく義実家帰りますし🤔
ただ、仲は良くても就職で遠方や海外に住む可能性もあるし、仕事が忙しくて暇がないこともあるだろうし、物理的に帰って来れない場合はありそうですね🤔
もちろん孫ができたらそれはそれで嬉しいですが、このご時世結婚するかも分からない、結婚したとしても子供を欲しがるか分からない、欲しがったとして授かるかも分からないので、そのあたりは特に期待はしてないです!
その分18歳まで、悔いが残らないように我が子を大切に育てようと思ってます☺️老後は自分の人生を楽しみます😂
はじめてのママリ🔰
うちも今のところ男の子ばかりなのでなんとなく男の子は将来構ってくれないイメージなので寂しいだろな〜とぼんやり思ってます😅
無事に巣立って親元から離れて生活を各々していってくれるほうが安心っちゃ安心かもしれませんが😂
うちの場合は旦那と2人で老後いろんなとこに行こうかなと思っているのでそれを楽しみにしています😊
はじめてのママリ🔰
うちの夫が男3兄弟ですが、超頻繁に実家帰ってますよ🤣
そして、わたしは女ですが里帰りもしてないし実家に帰るのは年1〜2回だけです。そんなもんです!男女なんて関係ない!
ママリ
住む場所によるし男女関係ないかなと思いますよ😊
うち、実家より義実家のほうがよく行きますし笑
うちも男の子二人ですが、帰ってこいとか孫への口出しは絶対しないつもりです。お金だけだして見守る義母になりたい。笑
うちの義母がそうなので、見習いたいです。
子が幸せならそれでいいです😌
はじめてのママリ🔰
娘でも険悪なところはありますしね😅
あと私の周りだけかもですが、夫側の地元や実家近くに住んでる人が圧倒的に多いです(笑)
mama
我が家、男の子のひとりっこです😂
もう帰ってきてなんてくれないと思ってます😂😂
いや、それ以前に、ひとりっこ故にお相手が結婚嫌がったら息子に申し訳ないとも思ってるので…
息子が幸せになってくれるのが1番の親孝行だと思って、色んなことは飲み込みます😂
ママリ
私も息子一人なので色々考えます😅
義実家はよくしてくれるので行くのは嫌ではないけれど、やっぱり遠慮もあるし行ったら行ったで気も遣うから実家ほど頻繁には行かないので、娘がいた方が孫にはたくさん会えるんだろうな〜と思います🤔
あと、義母のようにこんなに色々ともてなさないと家に来たいと思ってもらえないんだろうかと思うと、私にはできる気がしません😂
実家は何一つしなくてもこっちが勝手に帰って夏休み期間ずっと滞在したりするので、不公平だなーと自分でも思います😅
義父が持病持ちで週3で通院してるので仕方ない部分もありますが、実父なら気にせず帰省すると思うので😅
でも一番悪いのは一人で子どもを連れて帰れない夫(普段世話しなさすぎて子どもから拒否される)だと思うので、自分の息子には子育てに積極的に関わるように教え込むしかないですね😂
コメント