子供の目やにと痒みが続く場合、小児科を受診することをお勧めします。親も同時に診てもらえます。
娘が一番最初に大量の目やにと大量の鼻水が出ていて、小児科では風邪から目やにが出ていると言われましたが治らずオゼックス点眼薬を処方され治まりました。5日前、息子が目の赤みと瞼の腫れ、痒みがあり、小児科でアレルギー薬を処方され症状は治りました。しかし、昨日から目やにと痒みがあり、今朝は大量の目やに。私は元々アレルギー性結膜炎であり、目薬をつけていることが多い日々で、痒みが強いときは強い薬をつけますが今回は効かないので恐らく子供からうつっています。
息子は咳少々、鼻水もでていますこの場合は、小児科を受診したほうが良いでしょうか?親も小児科受診の場合、診ていただけるのでしょうか?
- りー(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
スノ💙❤️
アデノウイルスの可能性はないですか?今流行ってますし、アデノは結膜炎の症状が出るので…
りー
今流行っているのですね💦娘からうつってる可能性が高いので、アデノウイルスの可能性は高そうですよね。受診してしみます💦風邪症状がありますし、小児科のほうが宜しいですかね?