※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたての貝ひも🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのシャンプーはいつから変えるべきでしょうか?皆さんはいつから変えましたか?

赤ちゃんのシャンプーいつまで分けてますか?

今新生児の頃から変わらずarau babyのボディソープで全身洗っています。(頭も)

ふと気になったのですが、大人と同じボディソープにいつから切り替えるものなのでしょうか?
また、髪の毛はちゃんとシャンプーで洗ったほうがいいのでしょうか?

皆さんいつから変えていましたか?

コメント

ママリ

上の子はもうすぐ5歳になりますが、ボディーソープは半年ぐらい前にやっと大人と同じ物にしました😅
シャンプーは3歳で幼稚園に入園し、その夏前頃にキッズメリットに切り替え。
それまではジョンソンの全身泡ソープを使ってました😅
下が1歳なのですが、ジョンソンの全身ソープも2人で使うと減りが早いし、高いしでボディソープは切り替えたって感じです😂
私みたいなのは稀だと思うので回答にはならないと思いますが…😅

• ほたての貝ひも🔰

ほたての貝ひも🔰

確かに大人と同じにした方がコストがかからずいいですよね😂ありがとうございました😊

• 12月29日
ままり

我が家の3歳児はまだ大人のボディソープは使ってません🥺
固形の牛乳石鹸使ってます🐄🧼
シャンプーも大人の使ってません。
ピジョンのコンディショニング泡シャンプー使ってます。(1歳半〜使えて細い髪も絡みにくいというやつです)

• ままり

ままり

全身用シャンプーから上記に変えたのは2歳くらいからです😊

• 12月25日
  • ほたての貝ひも🔰

ほたての貝ひも🔰

牛乳石鹸お肌に優しくて良さそうですね🐄♡
    まだしばらく変えなくて良さそうです!ありがとうございました😊

• 12月29日
  • ままり

ままり

一度ボディソープなくてほんとに少量使ったことがあります💦
    大人のボディソープって洗浄力?が強すぎていい皮脂まで洗ってしまうのですぐ赤くなくなって痒そうにしてました😇
    大人と同じのをとなると赤ちゃんから使えるものがいいですね😊
    有名どころだとミノンも確か赤ちゃんから大人まで使えます😆
    あとは牛乳石鹸のメーカーが泡のボディソープ(だったかな、、)出してますよ!

• 12月29日
  • ほたての貝ひも🔰

ほたての貝ひも🔰

ミノンCMでやってて気になってました!牛乳石鹸も調べたらキューピーの泡のやつ出してますね!今買いだめしているのがなくなったら検討してみます!ご丁寧にありがとうございました!♡

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

子供用ボディーソープで髪の毛まで洗うの楽すぎて、男の子で短髪ですし、まだ何年間も替える予定ありません!
小学校入ったら変えた方がいいのかな…😅

• ほたての貝ひも🔰

ほたての貝ひも🔰

うちも男の子です!一個で済むの楽ですよね😂
    特に不便がないならそのままで良いですよね🙆笑

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちの息子は1歳くらいまでメリーズの全身シャンプーみたいなの使ってましたが、1歳になった夏に頭の臭いがちょっと気になりだしたのでそこからボディソープとシャンプーを分けました。ボディソープはしばらくメリーズでしたが、1歳半くらいにビオレの泡ボディウォッシュにしてます!大人とは別でしばらくは一緒にする予定もありません!

• ほたての貝ひも🔰

ほたての貝ひも🔰

確かに子供は汗っかきですもんね!
    泡ボディ洗いやすそうです!ありがとうございました😊

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたあたりから毛量的に全身シャンプーだと髪の毛が絡まりだしたのでそのタイミングで髪の毛は子供用のシャンプー、体は大人と同じボディーソープ(あかちゃんにも使えるとうたってるもの)を使ってます。

• ほたての貝ひも🔰

ほたての貝ひも🔰

髪の量が増えて来たタイミングでも良いかもしれませんね!ありがとうございました😊

• 12月29日