※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
その他の疑問

スマートウォッチを子育て中に着用するか悩んでいます。他の方はどうしているか気になります。

スマートウォッチを使われている方に質問です!

私はアップルウォッチユーザーなのですが、
子供が生後1ヶ月で首がまだ座っておらず、抱っこの際に頭や顔に当たるのが申し訳ないなぁ~と思い産まれてから着用していません。

ですが便利なのでやっぱり着用したいなぁっと思っているのですが、スマートウォッチを使用されている方は気にせず着用しておりましたか?
それとも子育て中は着用していませんでしたか?

ふと気になりまして…🥺✨

コメント

ぴっぷる

バンドをシリコンの物にして使ってますよ✨
ぴよログで記録するのスマートウォッチだと楽です😊

• ぴぃ

ぴぃ

シリコンいいですね!
    ぴよログ使ってないのですが、どうですかぁ~☺️?
    ぴよログの存在知らなくて、紙ベースのダイアリーに記入してしまってます🤣笑

• 12月25日
  • ぴっぷる

ぴっぷる

シリコンだったら頭に当たっても痛くなさそうな感じでした😊

授乳した時間•回数やおしっこの回数など、つい作業してからやろうと思うと忘れてしまうのですが、スマートウォッチでSiriに話しかければ作業しながら記録する事が出来るのでめっちゃ便利ですよ✨
    また、あとから振り返るにあたって、睡眠時間だったり授乳分数やミルクの量もパッと分かるので、とても重宝してます🙌

• 12月25日
ふ9🍵

家では着けていませんが、外出時は着けてます。

• ぴぃ

ぴぃ

便利だから着けておきたいですよねぇ~🥰
    ありがとうございました♩

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

ずっとつけてましたよー☺️

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですねー♩
    私もやっぱり付けようかな😌💓

• 12月25日