右目の埋没糸が気になるが、痛みはほんの少し。同じ経験者、治ったか教えて欲しい。気にしなければ痛みもないが、糸感染か心配。
二重埋没経験者の方に質問です🙇♀️
3ヶ月前に埋没しました。
2点留めなのですが、最近右目の目尻側の糸ポコが気になります。(写真参照)
気にならないぐらいですが、触るとほんの少しの痛みもあります。
同じ状態になったことある方、治りましたか?
糸感染だとしたら悲しすぎます、、😅
気にしなければそんなに痛みもないし赤い糸ポコもすっぴんの状態でよーーーく見なければ分からないのでこのままでいきたい気持ちもあります😂
- こここ(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
きゅん🫰🏻
埋没のあと私は目頭側(3点止めの一番内側)がポコっとなってて自然にしてたら痛みはなく触るとしこり?みたいな感じでゴロゴロする痛みがありましたが…いつの間にかなくなってました😌
もー10年ほど前の話ですが😂
痛みが続くようなら1度受診しても良いかもしれませんね🥲
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
その後どうなりましたか??
私も今同じようにぽこっとなってて感染していそうな気がして、、、
-
こここ
結局右目は抜糸しました。
でも元の一重には戻らずまだ二重のままです。
この部分がたまに赤くなるのも結局治らず笑
なので原因は糸ではなく肌が弱いのが悪いのかなー?って思ってます笑
抜糸して良くなる人もいますから悩みますよね。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
抜糸されたのですね💦💦
しかし二重が継続されていて良かったですね!
私は結局気になって施術した病院に電話したら様子見てと言われ、別件で皮膚科に行きたかったので皮膚科で診てもらいました💦
そしたら化膿してると言われ、膿を抜いて軟膏塗って様子見となりました😉
ご回答ありがとうございました😊!- 2月5日
こここ
コメントありがとうございます🙇♀️
赤みはなかったですか?😣
自然になくなったの羨ましいです🥲
受診も視野に入れてみます!