子育て・グッズ 縦抱きで授乳する時、赤ちゃんの足の位置はどうすればいいですか?横向きに座らせて胸と同じ膝の上に外側に向けて座らせる方法がわかりません。 縦抱きで授乳する時、赤ちゃんの足の位置はどうしてますか? 今日母乳外来でやり方教わったんですが忘れてしまって😂 正面じゃなくて、横向きに座らせてたんですが… 咥える胸と同じ膝の上に外側に向けて座らせてたような気がするんですが、さっきやったら上手くいかなくて💦 わかる方いますか?😭 最終更新:2023年12月25日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 縦抱き 母乳外来 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 咥える胸と同じ太ももの上に座らせて片足はママの脚と脚の間、もう片足は外側って感じで 太ももの上にまたがってもらうようなやり方でしてました! 12月25日 はじめてのママリ🔰 調べるとそのやり方で出てきますよね! でも、母乳外来で教えてもらったやり方は赤ちゃんの体が横向きだったんですよね🤔 だから体をひねってる状態?!でした…おそらく笑 12月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
調べるとそのやり方で出てきますよね!
でも、母乳外来で教えてもらったやり方は赤ちゃんの体が横向きだったんですよね🤔
だから体をひねってる状態?!でした…おそらく笑