※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが左手の親指を指しゃぶりしています。同じ経験の方、対策や対処法を教えてください。

生後8ヶ月です。
左手の親指ばかりを指しゃぶりし、吸いだこができています。
同じような方おられましたら、対策やどうしていたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も右手中指に吸いだこできてますが、指しゃぶり大好きマンなのでやめさせられないし見守ってます💦
たまに手口拭きで綺麗に拭いてあげてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめさせるの難しいですよね…
    吸いだこがかわいそうで😭

• 12月24日
あんこ

うちも長女が、それはイクラですか?ってくらいでかい吸いだこできてました🤣
母乳教室に通っていたので助産師さんに相談したら、痛かったら自分からやめるからそのままで大丈夫よ~って言われて、ある日気付いたら破裂?したのかなくなってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    うちも痛そうでかわいそうだから、どうにかやめさせたいなと思っているのですが…
    破裂してからは吸わなくなりましたか?

• 12月24日
  • あんこ

あんこ

8ヶ月ならかわりにおもちゃ持たせたり、寝る時だったらタオルとかぬいぐるみ持たせるのはいかがですか?💡←窒息とかこわければ小さいやつで
    全然吸ってましたよ!でもほっといたら自然にやめてったって感じですね🤔でも今思えば起き上がっておもちゃとかで遊ぶようになったら徐々に減っていったと思います🤔
    でも3歳とかになっても吸ってる子もいるので、個人差ありそうです😣

• 12月24日