※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルスの結膜炎になったお子さんはいらっしゃいますか?熱が先でしたか?結膜炎の目やにや充血が先でしたか?

アデノウイルスの結膜炎になったお子さんはいらっしゃいますか?
熱が先でしたか?結膜炎の目やにや充血が先でしたか?

コメント

つい

双子両方罹って、1人だけ結膜炎なりましたー!
うちの場合発熱が先で、3日目くらいから結膜炎の症状出て来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お風呂やタオルなどはどうされてましたか?

• 12月24日
夜空

はやり目ですか?今まさに息子が感染中です。目の症状が出る数日前に38度超えの熱が出ました。目の症状が出てからは高熱は出ていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方から目の充血と目やにが出始めたので結膜炎かなぁと😭

• 12月24日
  • 夜空

夜空

息子も充血と目やにがすごくて眼科で診断されたので可能性あるかもしれないですね💦

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

充血はなかったんですが、
目が痒いのかごしごし→目が痛いと泣く、その夜に発熱→熱が4~5日出る→熱が下がっても目が痛いとたまに泣く→目も治る
って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルやお風呂などはどうされてましたか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルはもとから分けてます!
    お風呂は熱が出てる時はさっと入れてました。あとはいつもと変わらずでしたが、親は感染しませんでした。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方悪くてすみません😭
    タオルなどの洗濯は大人と分けてされてましたか?一緒に洗濯してましたか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
    一緒に洗濯してました!

• 12月24日
あいみ

うちの子は目やにと目の充血から始まりました。その3日後くらいから高熱が出ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも先に目の症状が出てます。
    すぐに眼科か小児科へ行かれましたか?
    発熱してから行かれましたか?

• 12月24日
ママリ

月曜日に片目が充血して水曜日に発熱しました🤒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも目の症状が先に出てます。
    アデノでしたか?😭
    月曜日にすぐ病院へ行かれましたか?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

日曜日から一部赤くなってたので自宅にあった抗菌の点眼をして、月曜日充血が広がっており、点眼して保育園へ行き、帰宅後悪化していたので、抗菌薬効いてないと思い、眼科へ行き、アデノ陰性。結膜炎かな?でも見た感じアデノだと思うと言われました。目薬追加で出されたけど次の日改善もなく、やっぱりこれ結膜炎じゃないと思い、再受診しアデノ陽性でした😱
    水曜日から発熱して、元気もあったので、小児科にはかかってはいません😅

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子は高熱4日目で目の痒みから目やにでした!常に涙目で、しょぼしょぼするみたいでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が先だったのですね!
    お風呂やタオルはなどはどうされてましたか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族みんなシャワーのみでタオルは分けてました😭上のこと下の子いつも一緒に入れてましたが別にしてました!

• 12月25日
☺︎

解熱してから目やにがびっしり出てるのと目が眩しいようです😭2人立て続けにかんせんして、まだ療養中です😇💦タオルは分けて、お風呂は湯船に浸かる前に顔をしっかり流して目やにや鼻水が出てないようにしてから短時間で入れてます😊