※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
お出かけ

夫婦共働きで土日休みの方、自由な時間はどう取っていますか?友達と遊んだり、夜はどう分担していますか?年末年始や1月中旬まで忙しくて大変そうです。

一人の時間のとりかた。

夫婦共働きで基本土日休みの方、
いつ自由時間とってますか?

1日ともだちと遊びにいったり
夜にすこし自由な時間トッタり...
どんな感じに旦那さんと分担してますか?

年末年始と、多分1月の真ん中くらいまでフリーがなく死にそうで..

コメント

はじめてのママリ

共働き、土曜出勤もあり、子どももまだ小さいのでフリーが無い日々です。
私は朝4時半とか5時に起きて、ストレッチしたり白湯飲んだりしてリフレッシュしてます。
大きな音は立てられませんが、無音でテレビを見たり(笑)
ちなみにこの朝の時間に晩御飯も作っちゃいます☆

はじめてのママリ🔰

うちも同じく朝ですー😂
そこしか取れないなと思って!
夜もフリーの時間とりたいですが、子どもと寝るともう起きられなくて💦
あとは旦那と交代して土日見てもらってるうちに自分の時間取るかなって感じです!

ぱも

毎週土日どちらかの半日をベビーシッターさんにお願いして、夫婦で出掛けたり1人の時間とってます!でもお子さん3人もいると厳しそうですね…💦
あとは夫と交代で自由時間とってますよ〜家族でお出掛けする以外なら家に大人2人いても仕方ないって考えです。