※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

妊娠したため、辞めないと言い出した同僚について、どう思いますか?

嫌で嫌で来月いっぱいで辞めるって言ってたやつが妊娠したからやっぱり辞めませんって私的には は?って感じなんですがどう思いますか?

コメント

ママリ

女(笑)って感じします笑
妊婦様モード全開で周りが迷惑被る予感がします😅

• まめ

まめ

ですよね笑ちょっとあり得ないです🙄

• 12月24日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

妊娠・性別関係なく
大人として恥ずかしい
限りです🫣💦

• まめ

まめ

そうですよね、しかも入職して半年くらいの奴ですよ😒

• 12月24日
ママリ

それ言えちゃう根性図太いなーとは思いますが、現実考えたらまあそうだよねって感じです😂
辞めたら育休手当0だけど復職予定で育休に入ったら育休手当もらえますから。
しかも手当は国の保険から出るもので会社が支払うわけじゃないから、いいでしょ?って感じですね笑

• まめ

まめ

まあ、そうですよね笑😆

• 12月24日
ママリ

その人が入社半年ならどっちみち育休手当貰える条件に達するかギリなので絶対貰える訳でもないですしシンプルに生活費の為だと思うのでせいぜい頑張れってところですね(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)笑

🦐🦐🦐

そんなお荷物こっちから願い下げだからさっさと辞めてくれって思いますが、まぁ、その立場になったらほとんどの人は継続の道を選ぶんじゃないかなぁと思いますね😂

親になるならそういうとこ少しは大人になれよって心の中で思うくらいです(笑)