※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

クリスマスメニューについて相談です。手抜きすぎるでしょうか?唐揚げだけ作る予定だけど、オードブル買った方が豪華かな、、

クリスマスメニューについて
スーパーのチルドのピザ
スーパーのチーズフォンデュ
市販のコーンスープ
からあげ

手抜きすぎますか?
足せるとしてもサラダくらいかな、、

ケーキはあります!

流石に手抜きすぎますでしょうか、、
唐揚げだけ作る予定でしたが、
それだけ作るくらいならオードブル買ったほうが豪華かな、、😭

コメント

ママリ

普段食べないようなものならいいかなーっておもっちゃいます😆

• ママリ

ママリ

それでいうとからあげは時々作ります、、!だから特別感はないです🥲

でも5歳と1歳がいて、骨つきは5歳は見た目でテンションはあがるのですが、結局もったいない食べ方したり、普通の味付けですら辛い!とかいうので高いお金かけてまで、、と思ってしまうところはあります( ; ; )

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

唐揚げは無条件に子供が喜ぶのでいつでもアリです!🤣
    骨付き肉はうちでは私が全部ほぐしながら食べさせてます😂骨に直接齧り付くとその後の再利用もできないし💦
    余ったものは具沢山スープにして骨ごと出汁取るために使ったりしてます✨

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

じゅうぶんだと思います☺️👏
唐揚げ作るだけ偉いです!

はじめてのママリ🔰

お子さんが喜びそうなメニューでとっても良いと思います😍
私ならツリーサラダとかリースサラダ、ポテサラに星形の野菜を入れるとかしてクリスマスっぽいサラダを追加しておしまいにします✨

はじめてのママリ🔰

全然いいです!むしろ唐揚げ手作りなんですか?!すごい頑張ってると思ってしまいます🥺

ちなみに我が家ならそこにポテト(あみあみのやつ)を加えるかもしれません!
普段食べない形のポテトでボリュームアップしちゃいます😁

チーズフォンデュにジャガイモがいる場合はポテトは不要と思います!

ママリ

皆さんありがとうございます!
結局シチューとポテトも作って、満足してくれました☺️