ゆう
下の子は上の子と同じ保育園に入れたかったので希望は1ヶ所しか書きませんでした。
落ちたら延長するしかないですし、育休とるのはこちらの権利なので気にしなくていいと思いますよ。
ママリ
行かせたいと思う園が1つならそこを狙います!子供が長く通う園ですし、私はそこは妥協したくなくて安心してお願いできるところにしたなという考えです!
一年で復帰しないといけない風潮はあるかもしれませんが、育休はちゃんと制度としてあるので気にしなくてもいいと思いますし、職場にそのような方がいても私なら全然気にしません。
なっちょ
取れる制度なら良いと思いますよ🤔
育休めいっぱい取ってよく思われない人って、結局普段の仕事ぶりとか人間性とか、その他の部分も微妙な人だったりするので、りさんのように気遣いができるタイプの方なら大丈夫じゃないかなって思います😊
はじめてのママリ
私も通わせたい園が1ヶ所だったので、第1希望しか書きませんでした😊☘ ̖́-
職場には第1希望しか書かなかったことは分からないですし、通わせるのもこちらなので、もし育休延長になっても仕方ないなーと思っています!空きがないなら仕方ないですしね🤔💭
コメント