小1の子供がカタカナを書けなくなって驚いています。漢字は9割書けるけど、カタカナが苦手なようです。学校でしっかり教えてもらったのか不安になっています。
小1のお子さん、カタカナ書けますか😂?
いや夏休み頃は当たり前に書けてたのに、冬休みの宿題でカタカナ全文字出たんですがやらせたら半分しか書けず驚きです💧
カタカナなんて教科書ワークや総復習ドリルでもほんの少ししか出てこないぐらいなのに💦
逆にカタカナってしっかり学校でやったんですかね👀?
多分やりましたよね💧
漢字練習ばかりしてたら漢字は9割書けてますがカタカナが壊滅だとは🤦♀️
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
chitta
カタカナはまじでサラッッッッッとしかやってないみたいです😅
書けますが、たまにアレ?みたいな時があります。
はじめてのママリ🔰
カタカナめっちゃ苦戦した記憶があります〜!🤣ひらがなと混じるし、学校で一瞬しかやらない上にテストにも出るし🫠
結局カタカナだけのドリルを買って1冊やらせました笑 でも、一度は覚えたなら思い出すのもすぐだと思いますよ!☺️
-
ぷりん
そうなんです全然やらないのにテストに出る😱
こどもちゃれんじがひらがなよりカタカナ沢山やってて疑問でしたが謎が解けました💧- 12月24日
ぷりん
ひらがなはひらがな帳でやりましたが、カタカナはうちもさらっとしかやってないようです💦
メロンとかシュークリームとか😭
まさか…冬休みにカタカナの練習とは🤦♀️
カタカナワークなんて売ってるんですかね、幼稚園児向けですよねきっと😭
chitta
カタカナ練習のための無料プリントが印刷できるので、ご自宅にプリンターあればその方がお得かもです!コンビニでプリントもできるので、わざわざドリルなど買わなくても良さそうです☺️
ぷりん
プリンター壊れたんで買い直さないとです😂
確かにプリント出来ますね😳!
それでやってみます😂