コメント
いのぼん
布オムツは使ってないですが、💩が横漏れ等で服に付いた時ウタマロ石鹸使っています❗めっちゃ落ちるのでオススメです😊
退会ユーザー
うんちの汚れはセスキ炭酸ソーダ(アルカリウォッシュ)で、おしっこの汚れはクエン酸で浸けおきするのがいいですよ😄
固形のうんちはバケツに水(うちはお風呂の残り湯)をたっぷり入れて、その中でユラユラ振れば、半分くらいは落ちました。
その後、100均の洗濯板で固形だけ擦って落とすか、お風呂のシャワーで流してました!
色はついたままでも、太陽の光にあてれば、白くなります!
太陽には殺菌と漂白の力があるので✨
3ヶ月の頃は、お風呂の前に布おむつだけ洗濯して、お風呂後に干すようにしてましたが、10ヶ月の頃には、朝に服とまとめて洗濯するようになりました😄
-
mr_baby0725
ありがとうございます!
とっても参考になります(^_^)
早速セスキ炭酸ソーダとクエン酸を買いに行ったのですが見当たらず😂
どこに売ってますか??
もしよければどんなものか見せてもらえますか?お願いします🙌💕- 3月8日
-
退会ユーザー
私は100均で買ってますよ!
すぐに100均の調味料入れ(砂糖とかを入れるケース)にうつしちゃうので、袋が無いんです( ;∀;)
すみません(´・ω・`)
100グラムか200グラムの袋に入ってます!
確か…洗濯か料理コーナーに置いてあったかと思います(。>д<)- 3月8日
-
mr_baby0725
ありがとうございます!
100均にあるなんて!!!
ちなみにダイソーですか??- 3月8日
-
退会ユーザー
ダイソーにもありますよ(*^^*)
だいたい小さじ大盛り1杯くらいなので、2袋あれば結構もつと思いますよ♪- 3月8日
-
mr_baby0725
教えてもらった次の日にさっそく買いに行き、毎日使ってます(°▽°)ありがとうございました!
- 3月16日
mr_baby0725
ありがとうございます(^_^)
早速ウタマロ石鹸買いに行きました🤗
愛用します!