※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

娘の間欠性外斜視は治りますか?気になるとのことです。

娘が間欠性外斜視です。両目ずれます。
眼科には受診済みですが小さいので今直ぐどうこうという話ではないと言われました。

詳しく聞くの忘れちゃって、これって治りますか、、?
大人になっても(芸能人)とかでもよく見るので女の子なのでやっぱり気になるな〜と思っちゃって、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳検診で左外斜視と診断され、しばらく様子見で!と半年に1回のペースで眼科に通っていましたが、なぜか斜視よりも6歳前で弱視の診断がおり、今メガネになりましたー👓
あまり酷いと手術して治すのが良いみたいですよ!

さくらもち

うちの次男は片方ですが外斜視です。

1歳のとき受診しましたが、きちんと検査できる3歳以降に詳しい検査しましょうといわれました。

3歳半頃に検査して、視力や見え方に問題はなく見た目だけの問題だから大きくなって本人が気になるようであれば手術を考えましょうとのことでした。

親としては女の子であれば尚更気になっちゃいますよね😢💦

夜食のホヤ(略して肉子)

自然に治るってことはないかもしれないです💦
私と妹が斜視です。私のように何もしないままにするパターンと、妹のように手術して治すパターンがあります。手術しても再発する可能性もあります。が、妹は10年経った今再発はしてません。
私も手術する勇気がないですが、気になってはいます😫

ままり

まず、何もせずに治ることはないと思います🤔
うちは上が内斜視ですが、治療の必要はない程度かなと言われています。
気になるようならこの先本人の気持ちを聞きながら治療したら良いかなと思っています😊